Короче, такая трабла: есть винт Барракуда 80Гб. Как-то пол-месяца назад както раз он стал издавать звуки точь-в-точь как при его (винта) отключении (как будто диски останавливаются и сразу опять раскручиваются). Сериями по несколько раз. Винда в это время висла. Иногда звуки пропадали и винда
продолжала работать, иногда усиливались и приходилось вырубать комп. При повторном включении могли опять возникнуть, а могли и нет. Короче дошло всё это скрежетание до БЭДов. Вроде как такие траблы редко проявлялись, но усиливались когда я подрубал какой-нить девайс в корпус (например, чувак
приходил со своим винтом или резаком и пр.), откуда, вроде как можно было сделать вывод, что дело в каком-то неплотном контакте или еще чем, и при юзании шлейфов или еще чего там чето отходит. Я менял шлейфы, вешал винт на секондари ИДЕ - всё то же самое :-(. Ну я пошел и поменял винт на такой же
Барракуду (с претензиями о бэдах). Через пару недель опять те же звуки и опять БЭД. Гмм, может дело в контроллере ИДЕ на материнке? Тогда я поменял (всеравно комп был уже старый) мамку и проц с памятью. И винт, опять (хотя в фирме на меня посмотрели уже довольно косо :-). И че? Опять та же х-ня
вчера получилась. Заскрежетал. 2000 AdS решила чекнуть винты и наковыряла там кучу БЭД блокс :-( (при обмене винт полностью протестился и был на тот момент чист). Я уж опять менять то не хочу - в фирме там пошлют куда подальше, да и скорее всего опять такое-же Г. случится. Никаких контроллеров аля
Промисе в компе нету. Корпус проверенный: серверный INWIN (Да и на другом повторялось). Карты PCI я ваще вытащил, кроме видяхи, которую тоже менял.
у меня была точь-в точь проблема. винт Quantum Fireball AS+
стоял он на блоке питания 230W. через неделю после покупки - вырубался будто во время работы и заново оживленно раскручивался. винда есессно замирала на это время.
сменил блок питания на Genius 300W. ни разу не повторялось такое
больше.
на что только не грешил, на шлейфы, на контроллер (больше всего).
оказался БП.
У знакомого такая фича была. Винт IBM 40 GB, сначала подвисал, потом сдох до несчитываемго состояния. Поставили Quantum 40... а нем тоже все слетело. Отформатировали заново, поменя шлейф UDMA 100 номально пашет.
Возможные причины проблемы:
1. Бракованный винт.
2. Бракованная мать.
3. Бракованный БП.
4. Бракованные шлейфы.
Как я понял причины с 1 по 4 включительно проверялись, путем замены железа.
Есть еще одна возможная причина. Как ни странно - это софт. Можешь поискать
в инете в форумах - у кучи народа наблюдается следующая проблема. Ставится Win ME, затем ставится в другой раздел Win XP (очень частая ситуация). После этого (может не сразу, а через месяц другой) начинаются странности с винтом (вроде как останавливается когда не просят). Или комп внезапно
перезагружается, или зависает. Комп один вечер может поработать без проблем, а в другой в перезагрузку каждые 10-15 минут уходить. Куча народа трахается и грешит на железо. Похоже XP лезет на другие разделы. Я нескольким людям посоветовал - после этого никаких проблем.
Решения:
1. Чисто
поставить одну ос.
2. С помощью Patition Magic поставить оси в разные разделы, чтоб во время установки они друг друга не видели. Вместо ME вообще лучше использовать 98SE. На такой винт Win XP естественно лучше ставить в NTFS, а не FAT32. Между осями я переключаюсь с помощью Boot Magic. С его
же помощью после установки можно сделать раздел с неXP сделать видимым для XP.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)