Естественным путём по прошествии множества лет померла CMOS-батарейка в ноуте. Решил заменить. Как до неё добирался - отдельная история. Добрался. Оказалось, что она на шлейфе с двумя приваренными лазером к её корпусу контактами. Соответственно, возник вопрос, как приварить/припаять? Насколько я
понимаю, паяльником к батарейке лучше не лезть - взорвется как нечего делать.
Приклей "распушёный" конец провода хорошей каплей токопроводящего клея , а после высыхания - зафиксируй это дело хотя бы эпоксидкой , что ли . А , вообще то , с выводами можно купить , и к ним припаяться , с хорошим теплоотводом во время пайки . Они есть в продаже , надо просто поискать как
следует .
Села СМОS батарейка. Оказалась, что она с коннектором. Я с такими дело не имел. Купил новую по инету.
Отсоединил старую не глядя и поставил новую единственным, как мне кажется возможным образом. Включил, Имею "нажмите F1..." и пр.
Безуспешно побившись с BIOS, вернулся к
батарейке и заметил, что на старой и новой контакты (проводки красный + и чёрный- поменялись местами.
Такое возможно? В инете об этом ни слова. При продаже "правых" и "левых" тоже не предлагают. Я в полном недоумении. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Как поменять? Провода к шайбе точечной сваркой приделаны. Отрывать, припаивать?
И вообще, это брак? Или существуют разьёмы-мамы и для таких батареек?
Если брак, то я могу магазину предьявить, тем более, что я купил несколько штук.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)