Вот такая беда.
Просто бац - и выключился. Как будто питание выдернули. Потом включается без проблем.
Первый раз - с месяц назад, может попозже. ИБП не было, подумала на скачок эл-ва.
Поставила ИБП. Вчера та же картина. ИБП не орал
В перезагруз не уходит. Ошибок при
новом включении не выдает.
В чем может быть беда и как лечить?
Предполагается проблема с БП и советуют его заменить, но наугад тратить не хочется, денег лишних нет.
Компу года 4-5, БП меняли пару лет назад, какой-то не очень дорогой, в пределах 1000 по-моему...
Лучше бы написал "беременных" для женщины это более понятно
Лучше пригласите того кто разбирается, среди знакомых и знакомых ваших знакомых такой найдется или посоветуют кого нибудь. И тогда точно не
будет лишних трат.
вздвушиеся конденсаторы мне обрисовали как "бочки, которые вспучило с торцов".
На материнке таких нет, насколько я там с фонариком все облазила.
В БП я не представляю вообще где это искать, коробка висит и все.
Пыли - у меня на рабочем столе иногда больше)))))) но на всякий
пропылесосила.
Цитата: От пользователя: mwnik
Лучше пригласите того кто разбирается, среди знакомых и знакомых ваших знакомых такой найдется
ибо если с софтом я творю почти что угодно, что
железа, особенно в совокупности с 220, панически боюсь.
Я так понимаю, что круг подозреваемых сужается до неисправного БП?
клиенту сказали "щас приеду, вскрою БП и потыкаю вольтметром. Если что - поставлю новый, есть с собой". Поэтому клиент решил не любить мозги себе и другим лишний раз и затихарился:-)
пришел знакомый
посмотрел на БП
сказал "блин. так он на 350 Вт". Воткнул вольтметр, нагрузил проц, сказал "Гы" - прыгало... вот щас навру ведь в цифрах безбожно, но что-то типа "220.11-220.15".
воткнул свой БП. Воткнул вольтметр, сказал "гыыыыы". 220,30-33 стабильно при
загрузке.
Решили что хоть и вздутых конденсаторов нет (хотя один ему показался микровздутым, долго оба рассматривали), но при наличии 2х винтов заменить лишним не будет.
Рассчитались по дружеским тарифам (БП http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fox/Fox... 1000 р + огромное спасибо) и разошлись
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)