Очень радует цена: половина стоимости Samsung UD970 и даже меньше половины цены Dell UP3214Q, а параметры очень близки. Мне очень понравился монитор, и в сравнении с другими в магазине хорошее впечатление осталось. Почему такой разброс в цене?
сейчас прочитаю, спасибо. Но вопрос несколько в другом у меня. В чем реальная разница и превосходство шарпа перед бенком? Матрица другая - может быть, а вот эта другая матрица намного ли лучше, на практике она реально стоит того, чтобы заплатить больше на почти тыс долларов?
IGZO - материал изготовления драйвера(транзистора управляющего субпикселем). Сами LCD панели скорее всего по технологии IPS изготовляются (судя по контрастности, углам и прочему).Sharp по всей видимости технологию
закрепил за собой, так что другие компании либо будут лицензировать её, либо придумывать свои названия.
Какие технологии использует AUO для уменьшения размера драйвера (а это при уменьшении размеров субпикселей это необходимо), я не знаю, но панель там тот же IPS, пусть и с именем AHVA.
Чей IPS лучше шарповский лыжнёвый или акеровский, тут не отвечу. Даже среди модельного ряда одной компании качественные характеристики заметно пляшут.
Бенк выпускает неплохие модели, но все же для широких масс потребителей. Они сделали недорогой вариант монитора для дизайнеров и графиков, которые уже выбирают себе специальную технику, но все же 5 тыс баксов на покупку монитора для них многовато. А здесь как бы множество наворотов, но все они
выполнены на базе все той же, пусть и неплохой, AHVA матрицы, которую назвали IPS. Не говорю, что он плохой, за свою цену отличный просто монитор, говорю лишь о позиционировании. Действительно удобно реализованы функции разделения экрана, масштабирования картинок и т.д., ну и дизайн – постарались
явно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)