У меня есть обычный пк - там в роутер втыкается сетевой кабель от провайдера, а в пк кабель, который идёт с роутером.
А на ноутах как ? Просто втыкается сетевой кабель в роутер, а ноут коннектится с ним по wifi ? Настройка и все остальное так и выполняется ?
А на ноутах как ? Просто втыкается сетевой кабель в роутер, а ноут коннектится с ним по wifi ? Настройка и все остальное так и выполняется ?
Зависит от Ваших предпочтений. Если цель гулять с ноутом по квартире, тогда на роутере
настраиваете Wi-Fi, на ноуте находите "доступную беспроводную сеть" и подключаетесь.
Если ноут будет использоваться только на столе и таскать его вы не собираетесь, тогда лучше через кабель подключать, т.к. передача намного стабильнее.
Хочу по квартире.
Как настроить роутер? Я могу включить wifi и по нему войти в админку роутера для настройки ?
Или настраивать надо сперва через кабели ?
Параллельный вопрос: провайдер Билайн, они сами предлагают Билайн Smart Box за 2500 либо на правах аренды на пару
лет. Помимо него говорят, что рекомендуют Zyxel Keenetic Ultra, Linksys WRT610n, Asus 520GU, D-Link DIR 300NRU (ревизия B1-B3, B5, B6, C1) с прошивкой Билайн.
Первые два какие-то безумные с кучей опций, антенн и дикими скоростями. Asus категорически нет, D-Link неоднозначное мнение у
меня.
У меня скорость на тарифе до 25 мбит, я так понимаю что мне подойдёт самый простой роутер, обеспечивающий до 150 мбит. Этого будет за глаза ?
И зачем они советуют Ультру, который выдаёт до 750 мбит, при том, что их Смарт Бокс выдаёт всего до 300 ?
Ну у меня именно в этом и вопрос - через кабель или вафлю.
Саму настройку-то сделаю.
И что будет лучше взять? Dir300 и прошить его или проще взять их Смарт Бокс ?
У меня скорость на тарифе до 25 мбит, я так понимаю что мне подойдёт самый простой роутер, обеспечивающий до 150 мбит. Этого будет за глаза ?
150 мегабит - это скорость передачи по wi-fi, если входящий канал не больше 25 тогда
хватит.
ПО поводу роутера - билайн использует в своей сети l2tp с динамическим адресом, это довольно тяжелый протокол для обработки, по этому некоторые роутеры могут резать скорость входящую.
Цитата: От пользователя: Не очень хороший человек
Asus 520GU, D-Link DIR 300NRU
асус стар как говно мамонта, да и длник тоже - за меньшие деньги и лучше будет http://market.yandex.ru/product/2405607/
честно поддерживает стадарт n ( до 300) и уверенно лопатит l2tp без потери скорости
Может проще взять их смарт бокс? На авито нашёл за 1000.
Аренду не рассматриваю, иначе бы вопроса не стояло.
Я как-то больше склоняюсь к тому, что рекомендует именно провайдер.
Но за совет конечно спасибо, роутер нужен самый простой и дешёвый, главное, чтобы сеть держал стабильно.
Почитайте отзывы сначала :-)
ИМХО ТПлинк частенько нада перезагружать или шить новыми прошивками, сырые они и китайские
Лучше возьмите ZyXEL типа Keenetic Start или
Keenetic Lite II - про них, как говорится, настроил и забыл, у самого стоит Keenetic Lite, проблем больше 3х лет не наблюдал, хотя он повидал уже 2-3 провайдера разных ;-) (изза переездов)
а вы ими пользовались, или продажи зухеля спонсируете ?
у меня пять 841х через руки прошло, и парачка 741 - все работают по принципу включил и забыл.
ничего не спонсирую
у товарища стоит, как не спрошу вечно ченить
отваливается...
но это дело каждого... да и при том на том же я.маркете, отзывы про отваливающийся инет тоже есть частенько...
Думаю тут не угадать.
У меня стоит Netgear, который рекомендован моим провайдером. Сигнал слабый, хотя я и живу не в хоромах. Иногда сеть отваливается. Именно на роутере.
Так что тут как повезёт.
Скорость инета по по wi-fi еще зависит от карты ноутбука. У меня например ноут больше 10 скорость не поднимает. Но мне и этого хватает. Все равно у нас не со всех сайтов можно на высоких скоростях качать.
вы не написали, что я предлагаю данный роутер с тест-драйвом ;-) оценить стоит или нет сможете на своем канале и своем железе 150 мегабит, это максимум возможности роутера, такую
скорость никто гарантировать не сможет, у меня этот роутер проработал около года потом поменял на giga II (просто захотелось), за все время он не попросил перезагрузки ни разу (но работал с инсисом без взяких L2TP, VPN и прочего), сейчас его поставил в режим WDS для расширения зоны WiFi.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)