что делать с ней? есть какой нибудь не дорогой способ?
ати9800, память очень горячая!, я попилил старый радиатор от проца и прищемил прищепками, но как то это коряво смотриЦа)
и ещё, чем можно заменить термопасту? может кто знает ответы на эти вопросы?
и как мне узнать, сколько у
меня наносикунд) в памяти?)
А зачем собственно ее заменять на что то? Ни на что ее заменять не надо. Разве что на термоклей - что бы культурнее радиаторы выглядели. Но он хуже проводит тепло и довольно плохо держится. Если запакостить чипы термоклеем, потом видяшку будет не
продать.
Вообще посмотрите на сайтах термалтейка и залмана системы охлаждения видеокарт. Но они стоят дороже чем недорогая видяха класса 5200-5700LE
я вообще сейчас почитал факоф и подумываю о вскрытии каких то конвееров/конвекторов/конвертов, с помощью софта и только, без паяльника, но говарят потом артифаеты появляются или "выпадает" квадрат на экране монитора, вот только не понятно это откатить обратно можно? взять и закрыть их обратно,
у меня карта та вообще фиговая, на 128 шине..
Китайцы на Формозе (Тайване) НИФИГА не понимают в аэродинамике :-) .
1. Дутье от вентилятора идет ПОПЕРЕК оребрения (это если Вы это купили комплектно). В результате дутье попадает
только НА ТОРЕЦ радиатора.
2. Если Вы вентилятор добавили самомтоятельно, то в башне радиаторы стоят горизонтально и конвекция практически не работает. А в дектопе оребрение ПОПЕРЕК конвекции.
не изучали вопросы совместимости такой системы охлаждения с разными видеокартами?
Хочу купить такой же девайс, но покупать его только на одну видяху, а их я меняю раз в год -
смысла не вижу. Сейчас стоит тоже 5900ХТ и все встанет без проблем, но вот что будет через год, полтора?
Цитата: Китайцы на Формозе (Тайване) НИФИГА не понимают в аэродинамике .
1. Дутье от вентилятора идет ПОПЕРЕК оребрения (это если Вы это купили комплектно). В результате дутье попадает только НА ТОРЕЦ радиатора.
2. Если Вы вентилятор добавили самомтоятельно, то в башне радиаторы стоят
горизонтально и конвекция практически не работает. А в дектопе оребрение ПОПЕРЕК конвекции.
zalman это корейская фирма и производство там же идет. а насчет способностей инженеров просчитывать тепловоздушные потоки ты совершенно зря сомневаешься.
2Бомбер
встает на все современные видеокарты и agp и pcx. кроме тех, что с мостом pcx->agp
zalman это корейская фирма и производство там же идет. а насчет способностей инженеров просчитывать тепловоздушные потоки ты совершенно зря сомневаешься
Я не обсуждаю место РЕГИСТРАЦИИ фирмы Зальман, я говорю о том, что на
Тайване не знают аэродинамики, а этот комплект сделан на Тайване (для мазохистов - в материковом Китае).
А насчет "инженеров просчитывать тепловоздушные потоки" я не сомневаюсь, тут только у Вас сомнений нет - то, что изобрАжено на фотографии есть бред безграмотного студента. В чем он
заключается Вы могли прочитать в моем предидущем посте.
PS: Если ЭТО сделано действительно Зальманом, то его "творения" покупать не стоит.
PPS: А может и правда Зальманом, бо 7000 серия для Атлонов (медно-люменивая) - бред теплотехники...
Если нет глюков и артефактов - то наплюй на то что так память греется. Она вообще то и должна греться сильно - т.е. если играешь в 3D то она нагревается до уровня "держать рукой можно с трудом."
Вот если каике-то траблы от перегрева - то тогда конечно можно радиаторы маленькие повесить на
каждую микросхему и посадить их на термоклей Алсил-5
2 second
у меня cel D 320 ``3100Ghz разогнан естессено(причом на туфтовой маме GA-8S655FX Ultra, вот только я уверен что она прекрасная в своей цене, а вот другие её ругают()
раскажи про скорость видеопамяти, каторая в НС измеряеться, доступным языком!
кароче я понял, что за рубль другой можно заставить их охладиться...
но греется не на шутка, радиаторы(которые на прищепках держатся), они тёплые,а сами чипы просто писец, палец обжигает, чесно!
где вообще эта термопаста-трмоклей продается?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)