На калькуляторе или столбиком на бумажке попробуй сложить, а?
Сам то понял , что написал , б ?
Ты поди до сих пор четыре и четыре в уме сложить не можешь , всё на бумажках да на бульбуляторах вычисляешь
? Упал под стол от ржаки , больше печатать нет сил - руки не поднимаются ...
Да, это был бы идеальный вариант, но я боюсь, что не смогу сбыть эти 2 планки за адекватную цену.
Сколько сейчас примерно будет стоить 1 на 8гб 1600mhz? Или 2
на 4гб?
И еще вопрос - есть ли смысл брать 1600mhz? Говорят ,что разницы между 1333 и 1600 по сути дела нет. Что там совсем незначительный прирост, который даже не почувствуешь. Может есть смысл и на 1333 искать? И какая разница между тем, чтобы докупить 1 планку на 4гб и получить в
сумме 8, или продать имеющиеся 2 по 2гб и купить 1 на 8гб (2 по 4гб)?
Да, извиняюсь, я забыл написать, что система 64 битная!
:-D Принято ! :-D
Цитата: От пользователя: Vicont_Voldemar
я боюсь, что не смогу сбыть эти 2 планки за адекватную цену.
Продать трудно , легче выменять её на то , что нужно , и не обязательно для компьютера . Можно попробовать на тушёнку , ну или на гуталин - вон у Матроскина , оттаявшего внезапно ! :-D
Избавиться от этой и купить 1х 8Gb (2 x 4Gb) DDR III 1600
Толку? проц один
фиг держит 1333 и не больше
Поэтому, просто афтар бери 1 планку 8гб с частотой 1333 и все, стоимость в НИКСе примерно 4000р плюс/минус за Hynix ;-) остальные дороже на 500руб+
А синий экран - это скорее всего факт 1 из 1000
1/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос к экспертам по поводу оперативной памят...
Спасибо за совет! А если с рук брать 1 на 8гб 1333? (Хоть какая-то экономия может быть будет)
С рук есть риск взять с ошибками это раз
Я пытался найти себе с рук 8гб одной плашкой, и либо их оч мало, либо продают с такими ценами,
что в магазине купить дешевле, это два
Только не бери всякие Corsair, OCZ с якобы радиаторами охлаждения, ибо это все фигня, т.к. DDR3 особо не греется, это три
1/1 |
| Поделиться:
А если с рук брать 1 на 8гб 1333? (Хоть какая-то экономия может быть будет)
Всё от вашего таланта убеждения продающего снизить цену ниже магазинной зависит . Придётся местный рынок тщательно изучить , что бы было чем
аргументировать . :-)
А память перед покупкой тщательно проверить Мемтестом из-под загрузочного диска , не из-под винды .
С рук есть риск взять с ошибками это раз
Я пытался найти себе с рук 8гб одной плашкой, и либо их оч мало, либо продают с такими ценами, что в магазине купить дешевле, это два
Только не бери всякие Corsair, OCZ с якобы радиаторами
охлаждения, ибо это все фигня, т.к. DDR3 особо не греется, это три
Еще раз спасибо. На Никсе нашел ценник в 3966 руб. за HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 8Gb PC3-10600. Единственное - ждать 8 дней заказ. Но не беда.
Еще маленький вопросик: в Биосе ничего не нужно будет
шаманить?
0/0 |
| Поделиться:
Всё от вашего таланта убеждения продающего снизить цену ниже магазинной зависит . Придётся местный рынок тщательно изучить , что бы было чем аргументировать . :-)
А память перед покупкой тщательно проверить Мемтестом из-под
загрузочного диска , не из-под винды .
Все-таки пришел к тому, что буду новую брать) В принципе, рассчитывал потратить 2000 руб. Буду свои 2 планки по 2гб продавать за ~ 1900 руб. Как раз и потрачу около 2000 руб по сути, если 1 на 8 возьму за 4000 руб.
0/0 |
| Поделиться:
Вон , хватай её скорее , свои две в один канал поставишь , а эту во второй , в гордом одиночестве , и будет тебе двухканальное восьмигиговое счастие всего за 1.700 рублей , а то может и дешевле , при торге . :beach:
2/0 |
| Поделиться:
Вон , хватай её скорее , свои две в один канал поставишь , а эту во второй , в гордом одиночестве , и будет тебе двухканальное восьмигиговое счастие всего за 1.700 рублей , а то может и дешевле , при торге .
Дело говорит! ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Вон , хватай её скорее , свои две в один канал поставишь , а эту во второй , в гордом одиночестве , и будет тебе двухканальное восьмигиговое счастие всего за 1.700 рублей , а то может и дешевле , при торге . :beach:
Цитата: От пользователя: siapa
Дело говорит! ;-)
Спасибо, парни! Варианты, если что, я найду! Авито умею мониторить :-D Вы мне еще вот, что скажите: в БИОСЕ ничего менять не нужно будет?
0/0 |
| Поделиться:
А что ты там поменять хочешь?
В идеале, ОС переустановить говорят надо, но это уже совсем вроде для энтузиастов))
Хах, ну я думаю ,что без этого обойдусь)
Цитата: От пользователя: User111.1
А знаете, что самое смешное? когда мне было 14 лет я покупал 2 планки DDR1 с рук. И вообще не парился за то, что я покупаю. И самое удивительное - все работало. Я только что зашел в сообщения и увидел, что я в 2010 году
продавал свой первый системник, в который я душу вложил :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)