Есть ли прога, которая подсчитает всех потребителей, включая USB устройства и скажет - хватает мне нынешнего блока питания или нет... есть подозрения, что не хватает
да, конечно!! что-то у меня с головой))) конечно же ватт!!!
вот у меня есть прекрасная утилитка, которая показывает обороты всех пропеллеров и тепературы всех важных узлов, а теперь с помощью утилитки мне
бы хотелось видеть всех потребителей - сколько проц жрет, сколько видяха, звуковуха, мать, винт, внешний винт, видеокамера, внешняя звуковуха, флешки, мидиклавиатура, в общем - всех потребителей видеть и не просто знать общую сумму нагрузки, а именно видеть кто именно и сколько жрет
Все хочу, все хочу, все хочу На свете знать - Обсуждать, разбирать, Помнить, думать, понимать! Спору нет, спору нет, Что вопросы не легки, Но на все дадут ответ утилиты от писи.
не нужно ничего придумывать. все что вам нужно, написано во втором посте.
если стесняетесь оглашать список оборудования, тогда воспользуйтесь калькулятором потребляемой мощности компьютера, коих в инете полно.
автор, оборудование не сообщает сколько оно потребляет на программном уровне. померить можно либо устройством (включить его в разрыв) либо примерно прикинуть на соответствующем сайте. а лучше всего перестать насиловать мозг и написать свою конфу
втыкаем в розетку в него компьютер, включаем мониторим, если показания ваттметра 90% от мощности БП, то лучше наверно поменять БП, если меньше радуемся.
Способ сложнее берем токовые клещи смотрим ток потребления вычисляем мощность,
дальше так же как в первом случае.
Самый сложный но самый точный ставим максимальную нагрузку на комп, и замеряем ток по каждому проводу выходящему из БП кроме черного, это насколько помню "-", складываем токи по цветам вычисляем мощность по каждой линии складываем мощности всех линий
получаем сумарную мощность заодно смотрим в каких пределах у нас токи по линиям, т.е. возможно ситуация, общая мощность меньше номинальной мощности, а вот по одной из линий идет превышение, что не очень хорошо для БП.
втыкаем в розетку в него компьютер, включаем мониторим, если показания ваттметра 90% от мощности БП, то лучше наверно поменять БП, если меньше радуемся.
конечно нет, я поэтому и написал 90% от номинала :-) в вообще лучше смотреть на шильдик БП
например
тут видим Входное напряжение 100-240 В
Входной ток 12-6А
Получаем
6х240=1440ВА сравнивать ваттметр нужно именно с этим значением, а не выходной мощностью.
Это входная мощность, выходная для данного блока питания указана 850Вт, при этом только по линии +12 получаем 849,6ВА, а по линиям 3,3 и 5В указано 150Вт при этом получается 210ВА. Поэтому нужно
мониторить внутри каждую линию и смотреть баланс (суммарную мощность) если каждая из линий в норме. что скорее всего считать общую мощность и сверять с номиналом БП.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)