Всем привет, есть ли тут спецы, которые могут подсказать что лучше взять из видеорегистраторов?
Как мне сказали, нужен гибридный..
подключать к нему требуется:
1) Аналоговая камера на вызывной панели домофона (разрешение её не знаю) + аналоговый микрофон.
2) Аналоговая камера
в глазке (разрешение Д1 или D1) + аналоговый микрофон.
3) Ip камера d-link DCS-2332L со встроенным микрофоном (720p/1080i)
4) ip камера AXIS Q1755 встроенный микрофон (вроде бы 1080i).
Раньше весь этот зоопарк был подключен к компу, но чета там накрылось и решили его заменить.
Т.е. 2 аналоговых микрофона, 2 аналоговые камеры, 2 ip камеры.
нашли кучу подобных вариантов +/- по характеристикам,
RVi, SNR-DVR, Falcon Eye, Optimus DVR, NOVICAM PRO.. но какой бренд зарекомендовал себя с положительной стороны - непонятно, продавцам кажется что пофигу..
одни хвалят то, что есть у них, другие, где есть разные модели, не проявляют интереса вообще, "берите этот.. а, ну или этот.. ну или вон тот.. ну берите уже что-нибудь, у меня там бои в танках стоят, че вы впились таа.."
У многих из бюджетных решений, можно подключить лишь 1 аналоговый
микрофон, но в принципе, пофигу, пусть 1 будет..
Помимо надежности, не мало важно удобство работы с устройством...
по поводу "тревожных входов" не понятно, нужно ли мне и как это можно использовать..
Сказали что можно подключить к тревожному входу домофон, и мол когда звонят к тебе
- записи будут маркироваться тревожными, и можно смотреть кто приходил когда нас не было дома. Но разве нельзя смотреть по записям датчика движения, или это не то?
Так вот, может кто-то занимается монтажом систем безопасности, и не понаслышке знает о плюсах или минусах тех или иных
производителей, и может не предвзято порекомендовать хорошую модель, будем очень признательны )
и не обязательно из списка брендов выше, это так.. навскидку из того что видели в магазах.
Помимо надежности, не мало важно удобство работы с устройством...
Цитата: От пользователя: *Пoлинa*
Раньше весь этот зоопарк был подключен к компу, но чета там накрылось и решили его заменить.
ну и
подключите снова к компу, нафик вам отдельный регистратор ? они как правило все ограничены чем-либо.
По опыту пользования предложу Линию http://www.devline.ru оч удобна штука
ну и подключите снова к компу, нафик вам отдельный регистратор ? они как правило все ограничены чем-либо.
хм.. место наверно поэкономить хотели, старая железка была в здоровенном серверном корпусе, ну, который в стойки то вкручивают
еще..
из которого торчало куча всяких проводов, монитор рядом, клавамыш.. а еще, что больше всего не нравилось, оно гудело-жужжало, вентиляторами своими, аки пылесос.. ужс в общем был полный :-)
Цитата: От пользователя: HotGuy
предложу Линию
:write:
глянули, вроде как Линия Effio 4 x 25 Hybrid IP нам подошла бы, но блин она не пишет в hd чета.
Суммарная скорость записи составляет 100 к/с, при этом разрешение может быть как 720 х 576, так и 960 x 576 пикселов.
нафига тогда 1080 камеры ставили :-(
Камера 2.0 Mpx
Изображение
КМОП, 1/3”, прогрессивная развертка
Объектив f=5,1–51 мм, F1,8–2,1, автофокус, автоматическая функция
«день/ночь»
Горизонтальный угол обзора: 48.1°–5.1°
Байонет с резьбой M37x0,75 для телеконвертера (приобретается
отдельно)
Минимальная
освещенность
Цвет 2 лк при 30 IRE, F1,8
ч/б: 0.2 лк при 30 IRE, F1.8
Скорость
срабатывания
затвора
от 1/10000 с до 1/2 с
Панорамиров-
ание, наклон и
масштабирова-
ние
Зум: 10-кратный оптический зум и 12-кратный цифровой, общий
120-кратный
зум
Видео
Сжатие видео H.264 (MPEG-4 Part 10/AVC)
Motion JPEG
Разрешение HDTV 1080i 1920x1080, HDTV 720p 1280x720
Стандарт NTSC/PAL для установки
Частота кадров H.264: 25/30 кадр/с для всех разрешений
Motion JPEG: 25/30 кадр/с для всех разрешений
Передача
видеопотока
Несколько отдельно настраиваемых потоков в форматах H.264
и Motion JPEG
Контролируемая частота кадров и полоса пропускания, VBR/CBR
H.264
Настройки
изображения
Сжатие, яркость, резкость, баланс белого, значение экспозиции,
компенсация встречной засветки, поворот (включая коридорный
режим), наложение текста и изображений, маска закрытых зон,
зеркальное отражение
вообще забавное соседство, аналоговых.. д-линков и такого axis стоимостью с крыло самолета 8(
неа, не попадался.
hikvision шас почти на всех объектах стоит, но он ничем выдающимся на фоне названных в первом сообщении не выделяется, программа управления - ivms 4200, СБшников вроде все
устраивает
Цитата: От пользователя: cq116
вообще забавное соседство, аналоговых.. д-линков и такого axis стоимостью с крыло самолета
посмотрела, отвечу тут, потому как е1 что-то гонит
"вы не можете отправить сообщение более 1000 символов"
а оно 968 вообще.
раз пишу тут, опишу все подробно, вне ограничений 1000 символов.
Раньше было так и хочется того-же: 1 камера на вызывной панели домофона (внизу) со звуком.
качество там так себе, разрешение я не знаю.. но вы наверно в курсе, какие ч/б камеры бывают в многоквартирных визитах.
Можно было слышать что там говорят, до того как
наберут номер квартиры.
один раз записался такой разговор:
- звони в 123, скажем что почта!
*123* кто?
- поооочта!
*123* у почты свой ключ. * повесили трубку *
- вот сука! звони в другую, нам надо забрать же..
- а где лежит то?
- да там за
цветком...
- 1?
-2,5!
- тогда давай бабке в 321 звони скажем что скорая! всегда прокатывает, по любому быстро зайти надо, пока /какое-то имя/ не пришли!
вот так мы узнали что наш подъезд наркоши облюбовать хотели, отдали записи участковому и с тех пор больше никто из
них не приходил.
2 камера (д линк 1080i) стоит в на площадке этажа меж квартир смотрит на двери, и лестницу, звук тоже пишет. 3 камера стоит в двери, смотрит на площадку и д-линк, суть со звуком та же, как внизу, а картинка лучше(d1) 4 камера (Axis
1080i) стоит на балконе, смотрит на паковочное место и парковку в целом, звук писать может, но мы не писали - смысла не много, разве что сирены авто сигнализаций слушать.
писалось это все на винты локально, и параллельно по сети скидывалось на комп в другой квартире.
Смотреть
через инет само собой было можно, подключившись к регистратору по ипу, логин пароль был у нас и соседей на всякий случай (да и паковочное место их рядом с нашим).
Вся эта хрень выводилась на телек по hdmi, который показывал все 4 картинки одновременно.
как-то так.
Бюджет -
как обычно, чем дешевле тем лучше.
но совсем гавно-гавно не нужно.
сначала думала 5-8, теперь думаю за нормальную вещь до 20 можно наверно отдать, больше чет жаба жмет :-D
Хотя вот линию посоветовали, макроскоп.. как я понимаю тоже что-то похожее на линию, но дороже и еще платы
отдельно покупать надо, т.к. они больше по ип заточены.
Так что вот.
Муж говорит притащит наверно комп снова, если я ему альтернативное решение не предложу, в виде отдельного устройства.
Кодек сжатия : H.264
Хранилище : 1 SATA до 3TB
(опция)
Видео Входы/Выходы: 4х BNC/1х BNC,1х VGA,1х HDMI
DVR режим: 4*960H 25к/c.
Hybrid режим: 2*D1+(1*1080P+1*720P)
NVR режим: 9*D1/8*960H/4*720P/2*1080/1*720P+7*D1/1*1080P+1*720P+2*D1
Воспроизведение: 960H/D1 100fps
Возможно подключение до 2-х IP камер
Аудио Входы/Выходы: 4х RCA/1х RCA
Тревожные Входы/Выходы: 4 /1
Резервное копирование: USB portable HDD,USB DVD-RW
Управление PTZ : 1 RS-485
Интерфейс USB: 2*USB2.0
Поддержка мобильных платформ Android, IOS
Поддержка 3G
Макс. кол-во
ip-каналов/аналоговыx 4/4
Количество аудио каналов 4
Макс. скорость записи на все каналы, кад/сек 100
Макс. поддерживаемое разрешение, Мпикс
Rackmount/Desktop Desktop
Подключение монитора для просмотра iP-камер Да
HDD в комплекте -
Макс. кол-во HDD 1
x HDD SATA
Цитата:
NOVICAM PRO AR1908 8 200 рублей.
Процессор HiSilicon Hi3521
Производительность Мультиплекс (одновременно: живое видео, запись, воспроизведение, сеть, архивирование, меню)
Операционная система Интегрированная OS Linux
Графический интерфейс Русифицирован. Основное, всплывающее и быстрое меню
Ограничение доступа Администратор + Пользователь (установка прав доступа, ручная блокировка)
Журнал событий Указание канала, даты и
времени начала и окончания события
Видео Аудио Видео вход 8 x BNC, 1.0В p-p, 75Ом (PAL/NTSC)
Видео выход 1 x BNC (704x576) 1 x VGA (1920x1080) 1 x HDMI (1920x1080)
Аудио вход 1 x RCA
Аудио выход 1 x RCA
Вывод на экран Деление
1/4/6/8/9/16 экранов, зум, переключение каналов, скрытие камеры Настройка выхода (стандарт, светлый, мягкий, яркий)
Живое видео 960H (960x576) 200к/с + IP 720p (1280x720) 25к/с + IP 1080p (1920x1080) 25к/с
Запись H.264 960H (960x576) 100к/с, D1 (704х576) 100к/с, HD1
(704х288) 100к/с,
CIF (352x288) 100к/с + IP 720p (1280x720) 25к/с 960H (960x576) 200к/с, D1 (704х576) 200к/с, HD1 (704х288) 200к/с,
CIF (352x288) 200к/с + IP 720p (1280x720) 25 к/с+ IP 1080p (1920x1080) 25к/с 960H (960x576) 400к/с, D1 (704х576) 400к/с, HD1 (704х288) 400к/с,
CIF (352x288) 400к/с + IP 1080p (1920x1080) 50к/с
Воспроизведение IP 720p (1280x720) 25к/с + IP 1080p (1920x1080) 25к/с, 960H (960x576) 150к/с, D1 (704х576) 200к/с, HD1 (704х288) 200к/с, CIF (352x288) 200к/с
Сеть 960H (960x576) 200к/с, D1 (704х576) 200к/с, HD1
(704х288) 200к/с, CIF (352x288) 200к/с, QCIF (176х144) 200к/с + IP 720p (1280x720) 25к/с + IP 1080p (1920x1080) 25к/с
Режимы записи Ручной По расписанию По тревоге / По движению (Предзапись 0-30 сек, Постзапись 5-600 сек)
Настройки каналов Независимые для каждого: параметры
записи, настройки детектора движения, маскировка области (4 зоны), цвет изображения (два интервала работы), отображение имени, даты
Объём записи на канал 1080р - 86 Гб/сутки, 720р - 43 Гб/сутки, 960H - 32 Гб/сутки, D1 - 27 Гб/сутки, HD1 - 13.5 Гб/сутки, CIF - 6.75 Гб/сутки (указан
максимум, фактический зависит от скорости и качества аписи)
Поиск По дате/времени По событию По меткам
Воспроизведение Вперёд и назад / Нормальное / покадровое / замедленное (х1/2, х1/4, х1/8) / ускоренное (х2, х4, х8, х16)
Поддерживаемые разрешения До 900ТВЛ в
реальном времени
Интерфейсы SATA 1 x SATA 3,5"" до 4Тб: HDD - основное хранение данных / S.M.A.R.T. / инфо: статус, общая ёмкость, доступная ёмкость
USB 2 x USB 2.0: Flash - архивирование, обновление ПО, конфигурация / инфо: статус, ёмкость, содержание Мышь - управление
видеорегистратором (в комплекте) 3G модем (Huawei E173/392) - интернет
RS-485 -
ИК порт -
Сеть Порт RJ45 10/100/1000 Мбит (HTTP, SMTP, UPnP, RTSP, FTP, DDNS, DHCP, PPPOE, NAT, P2P)
Битрейт на канал Основной поток: 1080р - 8 Мб/с, 720р - 4 Мб/с,
960H - 3.07 Мб/с, D1 - 2.56 Мб/с, HD1 - 1.28 Мб/с, CIF - 0.64 Мб/с Доп. поток: CIF - 0.36 Мб/с, QCIF - 0.18 Мб/с (указан максимум, фактический зависит от скорости и качества записи)
WEB браузер Windows 8 / 7 / VISTA / XP
CMS программа Windows 8 / 7 / VISTA / XP
Мобильный клиент Android, iPhone, iPad
P2P Windows 8 / 7 / VISTA / XP Android / iPhone / iPad
Тревога Условия срабатывания Потеря видео / детекция движения (7 уровней, 396 зон) / закрытие камеры (3 уровня) / системный сбой
Действие Вывод изображения на
монитор / Сигнал / Уведомление центру наблюдения / Уведомление по email (картинка)
Физические параметры Температурный режим -10…+55 °С
Размеры (ШxВxГ) 200х45x200 мм 285х45x210 мм
Вес (Нетто / Брутто) 820/1110 г
Питание Постоянное 12В 0.7А,
мощность 8Вт, внешний адаптер 100~240В, 50/60Гц (в комплекте)
Цитата:
Optimus DVR-2008E 7 800 рублей
Операционная система Embedded Linux
Формат сжатия видео H.264
Количество каналов 8
Аналоговый режим работы 8х960H, 8xD1 12 к/с на канал
Гибридный режим работы (HVR) (Аналог + IP) 2 камеры D1 (50 к/с)+ 1 камера 1080P (25 к/с) + 1 камера 720P (25 к/с)
Сетевой режим (NVR) 8*960H /4*720P /2*1080P/1*720P+7*D1/1*1080P +1*720P+2*D1
Пентаплекс Да
(Мониторинг, Запись, Просмотр, Архивирование,Удаленное Управление)
Двойной поток Отображение: первичный/вторичный; Запись: первичный
Максимальная скорость записи 960x576 (960H ) @100 к/с на поток
Видеовыход HDMI (1920х1080), VGA (1920х1080), BNC
Аудиовход 4/1 RCA
Детекция движения Настройка чувствительности, полей 16х12 (192)
Режим записи Постоянная/ По тревоге/ Принудительная/ По движению
Резервное копирование USB/WEB/CMS
Жесткий диск 1 HDD SATA до 4 Тб (в комплект не входит)
Сеть RJ-45 (10M/100М)
USB
порт 2 USB 2.0
Удаленный мониторинг Браузер, Cloud, CMS (до 64 камер)
Поддержка ONVIF Да
Поддержка RTSP Мониторинг DVR по RTSP
Беспроводные сети 3G, WiFi
Поддержка мобильных устройств iPhone, iPad, Android
Управление Мышь USB, по сети
Поиск По времени/ По тревоге/ По движению
Двухсторонняя аудиосвязь Есть
Архивация USB/WEB/CMS
Облачная технология Cloud www.xmeye.net
ПО CMS В комплекте, русифицировано, подключение до 64 камер
Уведомления по e-mail Есть
WEB-интерфейс IE,
Chrome, Firefox, Safari
Питание DC 12V (2A) (адаптер в комплекте)
Рабочая температура от 0℃ до +55℃
Размер/Масса 235х200х45 мм / 700гр.
Комплектация Регистратор, Блок питания, Мышь, Монтажный комплект, Краткое руководство пользователя, Диск
минус всех этих устройств - в том, что туда влазит 1, максимум 2 жёстких диска, они не имеют охлаждения, и быстро выходят из строя от перегрева. Я насмотрелся на пачками меняемые терабайтники из таких
регистраторов. В нормальном же системном блоке, даже домашнем, с одним тихим вентилятором на обдув дисков - можно штук 6 впихнуть и прослужат они в разы дольше.
так же и сами регистраторы - если он ломается, приходится менять всю коробку целиком, оставшись без записи. Пк проще чинить в
случае чего, тк собран он из отдельных комплектующих и блочный ремонт дешевле замены.
Если у вас увеличится число камер аналоговых - можно купить ещё одну плату захвата, а не второй регистратор.
Вобщем я за сервер наблюдения на платформе пк
минус всех этих устройств - в том, что туда влазит 1, максимум 2 жёстких диска, они не имеют охлаждения, и быстро выходят из строя от перегрева. Я насмотрелся на пачками меняемые терабайтники из таких
регистраторов. В нормальном же
системном блоке, даже домашнем, с одним тихим вентилятором на обдув дисков - можно штук 6 впихнуть и прослужат они в разы дольше.
я думала если возьму такую коробочку, то к ней подцепим внешний винт 2 или 3 TB (у него свое питание, корпус металлический и куллер в нем) и/или NAS.
Один фиг винты валяются без дела, после покупки NASа для хранения фильмов )
так же и сами регистраторы - если он ломается, приходится менять всю коробку целиком, оставшись без записи. Пк проще чинить в случае чего, тк собран он
из отдельных комплектующих и блочный ремонт дешевле замены.
ну вот с компом чета случилось, и вскрытие мужем показало что пациент скорее мертв чем жив, что там с ним подробно - не выясняла.
Но тоже остались без наблюдения по сути.
Но я понимаю что это конечно редкость,
чтоб вот так вот накрылось, как у нас.
Если у вас увеличится число камер аналоговых - можно купить ещё одну плату захвата, а не второй регистратор.
Расширение дело хорошее, но аналоговые.. если брать, то уж цифру и не
морочиться с питанием, проводами...)
Вобщем я за сервер наблюдения на платформе пк
Понятно. Я в принципе тоже за, потому как почитав - стало ясно, что функционала там в разы больше, муж тоже за пк, и был собственно
пк..
Но меня коробят некоторые вещи, а именно шум (ну может это просто тот так шумел..) и его размер.. у нас стоял монстр в 4u корпусе, размером 180x450x750мм мм + монитор + клавамыш.. ну капец же. и притащить он хочет что-то подобное.. "только лучше!" а это поди еще больше..
И
не поставишь его в шкаф к, он там задохнется нафиг..
а я хотела поставить маленькую коробочку, рядом с роутером там в шкафу, и пусть себе стоит, глаза не мозолит, а сколько места то под всякие штуки то освободится то сразу :-D
ну и менее заметный он.
Муж
конечно грит "хошь, этот 4U тоже спрячем куда-нибудь, шуметь будет, но меньше, как все настроим - уберем монитор и клаву"..
Так то лучше конечно будет, но блин.. не дом, а серверная какая-то получается, одни игрушки его, куда не глянь.. :-(
В общем, хотелось бы чего-то не
большого..
вот как у нас было, как я вижу это, например говорю мужу - "хочу просто сетевой медиаплеер, чтоб маленький, удобный, все что надо читал, место не занимал, видом не раздражал, стоил себе не дорого и просто работал"..
а он такой
"НАФИГАААА! ВО! HTPC! вот это может, это
делает, размером ВО! фунций ВО! ЦЕНА ВО!.. А еще с ним ковыряться можно, туда-сюда ручки крутить, галочки ставить!" капец.. на работе работы то не хватает, дома надо тоже чета нажимать.. :-)
я думала если возьму такую коробочку, то к ней подцепим внешний винт 2 или 3 TB (у него свое питание, корпус металлический и куллер в нем)
мне как то не попадались такие вот аппаратные регистраторы, которые бы могли сразу писать на
внешний жесткий диск, все что видел только на внутренние... хотя может и есть
Цитата: От пользователя: *Пoлинa*
у нас стоял монстр в 4u корпусе
ну это конечно лишнее для дома, если у вас не отдельная серверная, можно собрать и в форм-факторе
минус всех этих устройств - в том, что туда влазит 1, максимум 2 жёстких диска, они не имеют охлаждения, и быстро выходят из строя от перегрева
ну тут я готов с тобой поспорить. У меня до сих пор в реге на стоянке с 2005 г., крутиться
IDE шный 160гБ диск. Уже два раза блок питания делал, вентилятор отключил практически сразу.
Во втором реге, дома, в 2U-овом корпусе с 2007 500 саташик крутится. По потолком в комутационном ящике, с свитчем и патч панелью. Там явно не очень прохладно ))))
А вот озвученные 1и 2
террабайтники, обычно гриновые или блю тащат регулярно. Но что странно, черных ни разу не было .
Цитата: От пользователя: gzcat Диски дохнут от перегрева, а если охлаждать, то работают очень долго...
Не забывайте про наработку на отказ, которая гораздо меньше у "гражданских" дисков нежели чем у корпоративных и специализированных под конкретные задачи!!! дохнут
в регистраторах в основном диски гражданские которые гоняют по схеме 24/7 для коей они не предназначены!!! :ultra:
дохнут в регистраторах в основном диски гражданские которые гоняют по схеме 24/7 для коей они не предназначены!!!
согласен, но частично. перегрев в комплексе с нецелевым использованием.
У меня в офисной файлопомойке два каких то
хитачи, самых тупых и бюджетных отпахали в рейде1 - 3,5 года. Правда в серверной :-D
Я когда их продавал - веселился. Мол такая наработка конская, а циклов включения чуть больше десятка. И то приходилось пару раз выключать так как блок питания был для помойки был собран из "говна и палок" ,
а так выключался лишь штатно в период установки оси .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)