Какой комп (системник) является действительно игровым в вашем понимании?
Тема навеяна сказочниками с Авито, которые предлагают ИГРОВЫЕ компы по цене примерно от 3000р и до бесконечности. Самый дорогой из тех что пока видел стоил 200к, но он и правда был относительно игровым.
Я считаю что реально игровым можно считать комп который тянет ВСЕ и ЛЮБЫЕ современные игры с настройками графики в игре High или Ultra (в разных играх называется по-разному, но суть думаю понятна).
Сразу хотелось бы сделать несколько оговорок:
1) Разрешение. Наверное,
имеет смысл пока всё же говорить только о Full HD. Чтобы играть в 2560х1600 требуется уже очень неслабое железо, а для 4К и двух 980 местами маловато будет.
2) Сглаживание, Anti-aliasing то бишь. На мой взгляд, стоит говорить о настройках High или Ultra, НЕ учитывая сглаживание. Просто
потому что режимы ААх8 и далее могут снижать fps катастрофически и легко ставить на колени даже топовые карты.
3) Что мы подразумеваем под ТЯНЕТ? Думается, это когда машина стабильно выдает комфортный уровень fps, не менее 40. В идеале 60 и выше чтобы не тянул, а «летало».
Т.е. определение в полной мере «ИГРОВОГО» компа могло бы быть таким:
Системный блок позволяющий играть в любые современные игры с настройками графики в игре High или Ultra без учета АА, в разрешении Full HD с минимальным fps = 40.
Всё что не дотягивает – уже машины с
оговорками.
На самом деле приятно видеть когда в объявах люди для примера указывают конкретные игры которые комп реально тянет (например Танки или еще что) вместо того чтобы писать что комп за 10-15к "тащит любые игры на максимальных настройках". Это позволяет не самому подготовленному
человеку более-менее оценить насколько же на самом деле выставленный на продажу комп является игровым.
я как-то раз по ссылке с лукоморья перешёл на тест на склонность к шизофрении, так там среди прочего были вопросы "а часто ли вы разговариваете сами с собой?" и затем "а бывает ли такое, что вы сами с собой спорите?"
Смотря в какие игры вы играете - пасьянсы и прочая лабуда тоже игры :-D
Адекватному человеку и так понятно что в колбасе 100р нет мяса, а в игровом компе за 5-20тр нет игрового
процессора., не говорю даже про видяшку.
на любом современном игровом компе игры выпущенные во времена моих внуков - не запустятся...
Железо устаревает достаточно быстро к сожалению, это да. Хотя если грамотно собрать платформу достаточно будет менять только видюху по
мере необходимости.
До времен внуков конечно всё равно не дотянет, но в любом случае проще и дешевле чем весь комп перебирать.
Это ключевое.
Есть старая поговорка: по себе людей не судят.
Подсказка: для многих людей GF GTX 780 Ti и i5 2500K@4.9Ггц - не игровой комп, а гавно.
Ибо хорошо играется им только на 4К разрешении со всеми
сглаживаниями.
Это ключевое.
Есть старая поговорка: по себе людей не судят.
Каждый судит исходя из своего опыта, и ты в том числе. От этого никуда не денешься.
Собственно форум для того и создан чтобы можно было поделиться
мнениями.
Цитата: От пользователя: Sovetsky™
Ибо хорошо играется им только на 4К разрешении со
всеми сглаживаниями.
И такое бывает, но это такая же крайность как "игровой" комп кторый тянет только косынку. По крайней мере пока 4к на стал
негласным стандартом как Full HD сегодня.
Как же он заточен под игры если большинство современных игр на нем даже не запустится?
покупая на авито игровой комп десятилетней давности, и отдавая за него в десять раз меньше денег, чем он стоил десять лет назад, я нахожу весьма
тупым ожидать, что на нём должны работать именно современные игры, а не игры десятилетней давности
современный игровой комп для большинства современных игр ты можешь приобрести в магазине
покупая на авито игровой комп десятилетней давности, и отдавая за него в десять раз меньше денег, чем он стоил десять лет назад, я нахожу весьма
тупым ожидать, что на нём должны работать именно современные игры, а не игры десятилетней
давности
Глядя как на авито продают комп десятилетней давности я нахожу весьма тупым писать что он игровой :hi: Сколько бы он не стоил.
Это называется введение покупателя в заблуждение, а по-простому наипалово. Очевидно, что пишут это не для тех кто понимает в
железе.
Отсюда же перлы "i7 8 ядер!" или "i7 12 ядер!!!!". Просто указаны виртуальные ядра, но ведь это тоже правда.
Я предлагаю называть вещи своими именами, а для этого хотелось бы выяснить какой смысл форумчане вкладывают в слово "игровой".
Прозвучало мнение
что любой комп игровой, зависит от игры. Я с этим не согласен, т.к. думаю что называя комп игровым на нем должна быть возможность играть во многие игры, а не только в косынку. В том числе и в современные.
Посмотри на ситуацию с точки зрения обычного человека - ты серъезно считаешь что
когда человек хочет "игровой комп" он подразумевает что ему нужен комп под косынку?
Понятно что кому-то и косынки за глаза, но это частный случай. Точно так же как и гурман с 4К моником и квад слаем из 980.
Посмотри на ситуацию с точки зрения обычного человека - ты серъезно считаешь что когда человек хочет "игровой комп" он подразумевает что ему нужен комп под косынку?
я считаю, что если у тебя денег только на старый игровой комп, то
вполне можно переломить свою ох:cen:ность через колено и поиграть в игры десятилетней давности, они ничуть не менее интересны, чем современные
я считаю, что если у тебя денег только на старый игровой комп, то
вполне можно переломить свою охность через колено и поиграть в игры десятилетней давности, они ничуть не менее интересны, чем современные
Олдскул уважаю,
без вопросов :-) Многие даже более интересны чем современные т.к. сейчас зачастую идет уже просто конвеер, а в то время игры делали энтузиасты которые действительно душу вкладывали. Тогда было больше творчества, а сейчас ремесла.
Только старый комп это просто старый комп, но совем не
игроовой в понимании большинства юзеров.
Игровой пк это:
1.Годный мощный БП. 1кв честных и больше типа FSP.
2.Мощная годная видяха. 970 нвидия или лучше/аналог ати.
3.Проц в соответствии с видяхой. I5+ или аналог амд.
4.Мат плата приличного производителя. Мне нравится асус, часто работают даже с пробитыми кондерами.
Конкретно асус это личное предпочтение, кому как.
5.Оперативка приличного производителя. Мне нравится корсар.
6.Адекватное охлаждение - корпус, куллеры. Залман.
Моник и мультимедия по бюджету, разрешению и понтам.
Принципе игровой ПК можно собрать из средних компонентов
вложившись в охлаждение и бренд с последующим разгоном. Потом игровой ПК это очень неоднозначно и мутно, некоторые игры типа картофана оптимизированы совсем никак и даже на самом топовом железе за много далларов выдают малый фпс. :cool:
6 вёдерный проц - разблоченный множитель, 64 гига рамы, квад слай/крос с последних видюх, соответсвующую мать, БП, корпус, охлад, звуковуху - пойдёт? ток денеьги в такой конфиг вваливать дабы погамать в 4к смысла чёт не особо вижу...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)