поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

ИГРОВОЙ компьютер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ИГРОВОЙ компьютер   #377785  наверх
Автор: 
Дата:   

Какой комп (системник) является действительно игровым в вашем понимании?

Тема навеяна сказочниками с Авито, которые предлагают ИГРОВЫЕ компы по цене примерно от 3000р и до бесконечности. Самый дорогой из тех что пока видел стоил 200к, но он и правда был относительно игровым.

Я считаю что реально игровым можно считать комп который тянет ВСЕ и ЛЮБЫЕ современные игры с настройками графики в игре High или Ultra (в разных играх называется по-разному, но суть думаю понятна).

Сразу хотелось бы сделать несколько оговорок:

1) Разрешение. Наверное, имеет смысл пока всё же говорить только о Full HD. Чтобы играть в 2560х1600 требуется уже очень неслабое железо, а для 4К и двух 980 местами маловато будет.

2) Сглаживание, Anti-aliasing то бишь. На мой взгляд, стоит говорить о настройках High или Ultra, НЕ учитывая сглаживание. Просто потому что режимы ААх8 и далее могут снижать fps катастрофически и легко ставить на колени даже топовые карты.

3) Что мы подразумеваем под ТЯНЕТ? Думается, это когда машина стабильно выдает комфортный уровень fps, не менее 40. В идеале 60 и выше чтобы не тянул, а «летало».

Т.е. определение в полной мере «ИГРОВОГО» компа могло бы быть таким:
Системный блок позволяющий играть в любые современные игры с настройками графики в игре High или Ultra без учета АА, в разрешении Full HD с минимальным fps = 40.

Всё что не дотягивает – уже машины с оговорками.

На самом деле приятно видеть когда в объявах люди для примера указывают конкретные игры которые комп реально тянет (например Танки или еще что) вместо того чтобы писать что комп за 10-15к "тащит любые игры на максимальных настройках". Это позволяет не самому подготовленному человеку более-менее оценить насколько же на самом деле выставленный на продажу комп является игровым.
13/12 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377788  наверх
Автор: ‮the_inf‬  (О пользователе)
Дата:   

Ок
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377790  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:   

я как-то раз по ссылке с лукоморья перешёл на тест на склонность к шизофрении, так там среди прочего были вопросы "а часто ли вы разговариваете сами с собой?" и затем "а бывает ли такое, что вы сами с собой спорите?"
13/7 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377791  наверх
Автор: HotGuy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бухалов™

я как-то раз по ссылке с лукоморья перешёл на тест на склонность к шизофрении, так там среди прочего были вопросы

и как результат теста ?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377792  наверх
Дата:   

"скорее всего, у вас нет шизофрении, но не мешало бы провериться у доктора"
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377794  наверх
Автор: mwnik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrew-master

является действительно игровым в вашем понимании?

Смотря в какие игры вы играете - пасьянсы и прочая лабуда тоже игры :-D
Адекватному человеку и так понятно что в колбасе 100р нет мяса, а в игровом компе за 5-20тр нет игрового процессора., не говорю даже про видяшку.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377797  наверх
Автор: Sovetsky™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

На самом деле приятно видеть

четкие ттх железа. А там уже самому можно выяснить, что и как это железо тянет.

Цитата:

без учета АА

Цитата:

fps = 40.

Странные у Вас требования к "игровому" компьютеру.

По факту - ЛЮБОЙ компьютер является игровым.
Косынка - игра? Игра.
Косынка работает? Работает.
Всё.

Требования к играм у всех разные. Автору темы 40 фпс без АА за глаза, а другой на этот шлак даже не взглянет.
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377798  наверх
Автор: Andrew-master
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sovetsky™

По факту - ЛЮБОЙ компьютер является игровым.
Косынка - игра? Игра.
Косынка работает? Работает.
Всё.

На авито этот постулат очень хорошо усвоили :-D

Как по мне так старнно называть комп игровым если можно поиграть только в косынку.

Если игровой, значит заточен под игры, не ?
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377799  наверх
Дата:   

Цитата:

Если игровой, значит заточен под игры, не ?

любой комп с Riva TNT2 заточен под игры a priori
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377801  наверх
Дата:   

Цитата:

любой комп с Riva TNT2 заточен под игры a priori

Как же он заточен под игры если большинство современных игр на нем даже не запустится?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377802  наверх
Автор: АI 
Дата:   

на любом современном игровом компе игры выпущенные во времена моих внуков - не запустятся...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377804  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АI

на любом современном игровом компе игры выпущенные во времена моих внуков - не запустятся...

Железо устаревает достаточно быстро к сожалению, это да. Хотя если грамотно собрать платформу достаточно будет менять только видюху по мере необходимости.

До времен внуков конечно всё равно не дотянет, но в любом случае проще и дешевле чем весь комп перебирать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377805  наверх
Автор: Sovetsky™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

по мне

Это ключевое.
Есть старая поговорка: по себе людей не судят.

Подсказка: для многих людей GF GTX 780 Ti и i5 2500K@4.9Ггц - не игровой комп, а гавно.
Ибо хорошо играется им только на 4К разрешении со всеми сглаживаниями.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377806  наверх
Дата:   

Цитата:

Это ключевое.
Есть старая поговорка: по себе людей не судят.

Каждый судит исходя из своего опыта, и ты в том числе. От этого никуда не денешься.

Собственно форум для того и создан чтобы можно было поделиться мнениями.

Цитата:

Ибо хорошо играется им только на 4К разрешении со
всеми сглаживаниями.

И такое бывает, но это такая же крайность как "игровой" комп кторый тянет только косынку. По крайней мере пока 4к на стал негласным стандартом как Full HD сегодня.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377812  наверх
Дата:   

Цитата:

Как же он заточен под игры если большинство современных игр на нем даже не запустится?

покупая на авито игровой комп десятилетней давности, и отдавая за него в десять раз меньше денег, чем он стоил десять лет назад, я нахожу весьма тупым ожидать, что на нём должны работать именно современные игры, а не игры десятилетней давности

современный игровой комп для большинства современных игр ты можешь приобрести в магазине
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377815  наверх
Дата:   

Цитата:

покупая на авито игровой комп десятилетней давности, и отдавая за него в десять раз меньше денег, чем он стоил десять лет назад, я нахожу весьма
тупым ожидать, что на нём должны работать именно современные игры, а не игры десятилетней давности

Глядя как на авито продают комп десятилетней давности я нахожу весьма тупым писать что он игровой :hi: Сколько бы он не стоил.

Это называется введение покупателя в заблуждение, а по-простому наипалово. Очевидно, что пишут это не для тех кто понимает в железе.

Отсюда же перлы "i7 8 ядер!" или "i7 12 ядер!!!!". Просто указаны виртуальные ядра, но ведь это тоже правда.

Я предлагаю называть вещи своими именами, а для этого хотелось бы выяснить какой смысл форумчане вкладывают в слово "игровой".

Прозвучало мнение что любой комп игровой, зависит от игры. Я с этим не согласен, т.к. думаю что называя комп игровым на нем должна быть возможность играть во многие игры, а не только в косынку. В том числе и в современные.

Посмотри на ситуацию с точки зрения обычного человека - ты серъезно считаешь что когда человек хочет "игровой комп" он подразумевает что ему нужен комп под косынку?

Понятно что кому-то и косынки за глаза, но это частный случай. Точно так же как и гурман с 4К моником и квад слаем из 980.
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377816  наверх
Дата:   

Цитата:

Посмотри на ситуацию с точки зрения обычного человека - ты серъезно считаешь что когда человек хочет "игровой комп" он подразумевает что ему нужен комп под косынку?

я считаю, что если у тебя денег только на старый игровой комп, то вполне можно переломить свою ох:cen:ность через колено и поиграть в игры десятилетней давности, они ничуть не менее интересны, чем современные
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377817  наверх
Автор: Мoзгoпрaв и мoзгoвeд© 
Дата:   

Цитата:

они ничуть не менее интересны, чем современные

7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377818  наверх
Автор: StarWork
Дата:   

i5 3470

r9 280x

8GB RAM 1867mgz

ну вот это игровой, хотя я планирую к лету еще одну 280x
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377819  наверх
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377820  наверх
Автор: sgnittes
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StarWork

1867mgz

:lol: :lol: :lol:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377821  наверх
Дата:   

правильно писать 1867mzg
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377822  наверх
Дата:   

Цитата:

я считаю, что если у тебя денег только на старый игровой комп, то
вполне можно переломить свою охность через колено и поиграть в игры десятилетней давности, они ничуть не менее интересны, чем современные

Олдскул уважаю, без вопросов :-) Многие даже более интересны чем современные т.к. сейчас зачастую идет уже просто конвеер, а в то время игры делали энтузиасты которые действительно душу вкладывали. Тогда было больше творчества, а сейчас ремесла.

Только старый комп это просто старый комп, но совем не игроовой в понимании большинства юзеров.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377829  наверх
Автор: ROOT_BE_BACK
Дата:   

Игровой пк это:
1.Годный мощный БП. 1кв честных и больше типа FSP.
2.Мощная годная видяха. 970 нвидия или лучше/аналог ати.
3.Проц в соответствии с видяхой. I5+ или аналог амд.
4.Мат плата приличного производителя. Мне нравится асус, часто работают даже с пробитыми кондерами. Конкретно асус это личное предпочтение, кому как.
5.Оперативка приличного производителя. Мне нравится корсар.
6.Адекватное охлаждение - корпус, куллеры. Залман.
Моник и мультимедия по бюджету, разрешению и понтам.
Принципе игровой ПК можно собрать из средних компонентов вложившись в охлаждение и бренд с последующим разгоном. Потом игровой ПК это очень неоднозначно и мутно, некоторые игры типа картофана оптимизированы совсем никак и даже на самом топовом железе за много далларов выдают малый фпс. :cool:
3/15 |    |  Поделиться:  
Re: ИГРОВОЙ компьютер   #377832  наверх
Автор: Nikolaykz1
Дата:   

6 вёдерный проц - разблоченный множитель, 64 гига рамы, квад слай/крос с последних видюх, соответсвующую мать, БП, корпус, охлад, звуковуху - пойдёт? ток денеьги в такой конфиг вваливать дабы погамать в 4к смысла чёт не особо вижу...
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода