есть бук без ж.д.
на нем наклейка windows 8
зашел на сайт производителя, там драйвера только для 64 бита, уже лучше..
поставил windows 8 64 - просит ключ, поставил windows 8.1 64 - просит ключ, поставил windows 8.1 professional vl 64 - аналогично...
может есть более точное
средство определения версий?? :-(:-(
знакомая ситуация :-) на хабре была подробная статья, что делать в этом случае. Искать лень, по этому расскажу своими словами.
Вобщем, тебе нужно узнать зашитый в биос ключ, потом зная ключ позвонить в тех поддержку майкрософт - сказать им буквально, что есть ноутбук, заменили диск - хочу
узнать по ключу, какая мне версия ОС нужна ?
Диктуешь им циферки, они их проверяют - и говорят к чему этот ключик подходит. Это распространённая ситуация, они нормально реагируют. Единственное, они не смогут сказать, где взять необходимый образ, мягко намекают мол ищите сами ;-)
Теперь по тому, как узнать код из биоса - тебе нужен либо live cd с возможностью запуска виндовых приложений, либо непосредственно установленная на ноуте винда (любая, например та 8ка которая установилась но не активировалась)
Качаешь программу RWEverything, запускаешь - переходишь на
вкладку ACPI Table, там выбираешь MSDM - и внизу списка справа, будет твой ключ. :beach:
при всем уважении к творчеству этого товарища на фронте вареза, я считаю любую сборку операционной системы, отличной от оригинальной выпущенной разработчиком, говном неприменимым к использованию :puke:
ты правда думаешь, что в операционную систему с закрытым кодом, можно легально вносить изменения, да и ещё сколь-либо эффективные, а не на уровне говна и палок ?
ты правда думаешь, что в операционную систему с закрытым кодом, можно легально вносить изменения, да и ещё сколь-либо эффективные, а не на уровне говна и палок ?
ты уж определись, что говно, что палки, а что реально работает без
дополнительных телодвижений.
я бы вообще кубунту(или еще что никсовое) туда вкатил, если машинка только для оффиса/инета нужна.
человек задал вопрос, какую винду туда впендюрить , я дал ответ где лежат все(почти) варианты требуемого, причем установка их для него юридически
законна.
а ты начал раздувать копрофилию, извини, в сортах говен я не разбираюсь, поэтому какой вариант винды тебе лично более вкусен - твое неотемлимое право.
Цитата: Сборка включает в себя 6 модификаций
русской и 6 модификаций английской версии Windows 8.1 32-битного (x86) и 64-битного (x64) ядра:
с вероятностью более 100% ключ от 8 не подойдёт для установки 8,1 в виде образа, проверено.
Надо ставить 8 и только потом обновляться через магазин до 8,1
человек задал вопрос, какую винду туда впендюрить , я дал ответ где лежат все(почти) варианты требуемого
:-D:-D не один из них ему не подойдёт, хотя бы по тому, что собраны они из MSDN образов - а они даже в чистом виде не
активируются зашитыми в биос oem ключами
Цитата: От пользователя: супер старый партизан
причем установка их для него юридически
законна
ты бы хоть почитал пользовательское соглашение при установке, разок - и понял бы, что перепиленная в ручную ос со
вшитым активатором, юридически законной является точно так же, как сексуальные услуги на платной основе
ы бы хоть почитал пользовательское соглашение при установке, разок - и понял бы, что перепиленная в ручную ос со вшитым активатором, юридически законной является точно так же, как сексуальные услуги на платной основе.
для тупых
поясняю еще раз - монкрусовская (может еще чьи, я не в курсе)
сборка ставится на сликовые биосы безо всяких активаторов.
для тупых
поясняю еще раз - монкрусовская (может еще чьи, я не в курсе)
сборка ставится на сликовые биосы безо всяких активаторов.
тупой здесь только ты. Тебе говоря о не совместимости ключей и продукта, а ты этого
понимать не хочешь. Иногда лучше жевать чем говорить http://geektimes.ru/post/203434/ читай, думай, потом продолжим.
Тебе говоря о не совместимости ключей и продукта, а ты
этого понимать не хочешь. Иногда лучше жевать чем говорить http://geektimes.ru/post/203434/ читай, думай, потом продолжим.
повторяю для особо упертых копрофагов - в сортах говен не
разбираюсь,
давно ставлю монкруса, если после становки антивирус не ругается на злобную хрень в системе - значит все законно, в матери был ключ.
а уж что там и как надо делать с точти зрения жадных копрофилов - мне как то пофиг, оно работает.
для себя ты можешь делать все что хочешь, но когда советуешь другим - потрудись приносить полезную информацию, а не :cen: потому что это характеризует в первую очередь тебя самого
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)