Цитата: От пользователя: In-a-gadda-da-vida, honey
Если процессор Core i5, имеет смысл 8 Гб оперативки ставить, или 4Гб хватит, 8Гб не ускорят систему?
Вконтактик работать быстрее не станет.
Цитата: От пользователя: DrCas
количество необходимой
памяти зависит от того сколько памяти надо конкретному используемому софту
+1
Если комп для инета и киношек то смысла чего-то добавлять нет. Если просто появились лишние деньги и хочется улучшить комп - стоит SSD взять если до сих пор нет. Это значительно повысит
отзывчивость машины.
Либо огласите типичные сценарии использования своей железяки, тогда будет примерно понятно во что лучше вложиться.
Рамдрайв это по сути тот же диск, только виртуальный, который создаёшь программно в области памяти, которую под него выделяешь, а что уж там ты будешь размещать это десятое дело.
Выше я имел ввиду, что времена икспи прошли и
совсем отказываться от свопа нежелательно.
Рамдрайв это по сути тот же диск, только виртуальный, который создаёшь программно в области памяти, которую под него выделяешь, а что уж там ты будешь размещать это десятое дело.
Лечить то меня не надо - я про временнОй порядок
монтирования говорил
Своп, вобще-то, создаётся при первом первом запуске системы. а дальше уже ото тебя зависит, либо по дефолту, либо каждый раз новый, либо вообще без него.
Рамдрайв ты создаёшь когда тебе это надо.
Причём тут
кислое и горячее?
Что есть своп? правильно, это файл, а файл будет лежать в корне того диска, на который ты его положишь, а когда ты это сделаешь ему, диску, пох. Если ты конечно рамдрйв будешь считать диском.
Да не об этом речь.
Своп, если он есть, требуется системе раньше чем создается рамдрайв. Потому что ПО, создающее этот самый рамдрайв и монтирующее его как диск стартует позже.
Я могу всё это воспроизвести физически, но не смогу записать на видео, только скринами.
Да, мы о разном.
Ты про физический своп, на физическом же железном харде.
А тут тебе толкуют о виртуальном свопе, на виртуальном
же диске, размещённом в области физической памяти.
Теперь объясни мне убогому, что системе нужно первее, память (физ) или хард (физ)?
Что за термины "виртуальный своп"?
Если ты создаешь рамдрайв в области визической памяти, то для системы он становится обычным нормальным диском и своп на него кладется самый
обычный.
Вопрос: у тебя статический файл подкачки при старте системы лежит уже на рамдрайве? Чем ты пользуешься для создания рамдрайва?
Цитата: файл подкачки
Определения в Интернете Виртуа́льная па́мять — технология управления памятью ЭВМ,
разработанная для многозадачных операционных систем. При использовании данной технологии для каждой программы используются независимые схемы адресации памяти, отображающиеся тем или иным способом на физические адреса в памяти ЭВМ.
Цитата: RamDisk, как можно догадаться из
названия, это диск который находится в оперативной памяти компьютера. Другими словами – это виртуальный носитель, который использует часть оперативной памяти и представляет себя пользователю как обычный жесткий диск/раздел.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)