В чем принцип организации потока трафика, что за оборудование нужно для организации и билинга данной сети, охват сети, скорость.....
вообще +++ и ----
Заранее спасибо за ответы..
Радиоволны... :-) Расстояние до 100 метров... (при особых условиях до 100 км...)
Цитата: От пользователя: .:VirtualDrive:.
скорость.....
Зависит от
стандарта... Начиная от 10мегабит, заканчивая 54мбит... Так же на скорость влияют присутствие прямой видимости и отсутствие предметов, частично преграждающих видимый путь между антеннами.
А кто-нить пробовал законектить два компа через примерно такой девайс - Wireless LAN PC Card.
Я тут поюзал поиск - стоят они около 1000 руб (каждая), радиус действия 100м помещ. и 400м улица + возможность внешней антенны (около 200-300 р), скорость 54 мб/скек.
Я вот просто подумал -
знакомый живет в соседнем доме - расстояние около 80-100 м, почти прямая видимость из окон. Думали законектить два компа (в игрушки порезаться). Конечно мона кабель кинуть, но это стока е@@тни. Вот и думаю, а как на счет беспроводной. 54 Мб/сек - нам вполне хватило бы.
Выделенку у нас
нормальные провайдеры не ставят.
Я вот просто подумал - знакомый живет в соседнем доме - расстояние около 80-100 м, почти прямая видимость из окон.
Аналогичная фигня :-) , но я этим ближе к новому году буду заниматься.
Проводной воздушной сетью небезопастно
пользоваться в грозу, и в любой момент какие-нибудь раздолбои могут срезать провод.
прямая видимость, скорость 11-22 мегабит
"-" необходимость прямой
видимости или близкого расположения. Необходимость разрешения на эксплуатацию радиочастоты 2.4 ггц
"+" отсутствие проводов.
а так-то: http://www.dlink.ru/technical/faq_wireless.php#51
Юзал... оч не понравилось...
расстояние в офисе 3 стены - 30 метров ... 100-300 кбайт/сек + отклонение антенны на 10-15 гр. от вертикального всё падает!
выше даже стекло является препятствием для прохождения сигнала.
Это конечно так, но мы дома развели себе сеть именно через вай фай, брал длинка с префиксом Air, все нормально... скорость не замерял, но все настраивается, а
вначале тоже был удручен, после чего полез во внутренние настройки... траффик и прочее через вингейт....
Выключил броадкастинг, включил безопасность... и сервер авторизации.... до кучи понизил мощность передатчика до требуемой сетью на крайних точках...
Цитата: От пользователя: mаxi
Необходимость разрешения на эксплуатацию радиочастоты 2.4 ггц
С этим вроде как решили вопрос, давно уже..... если используется офисная, а не магистральная техника...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)