Роутер (TP-LINK TL-WDR3600) стоит в коридоре под потолком.
Частота 2,4Ghz, выбрал свободный канал.
В зале и кухне хороший прием, скорость инета тарифная.
А в комнатах фиговый прием (сигнал проходит через две бетонные стены).
Достаточный, чтобы он стабильно ловился, но
скорость уже 1/5 от тарифной.
Посоветуйте пожалуйста, опытные люди, красивое решение этой проблемы.
Ход моих мыслей:
Попробовал поставить на роутер антенны помощнее - две по 8dbi (штатные были на 3dbi), картина особо не изменилась.
В одной из
комнат есть стационарный комп, на него можно поставить направленную антенну (или тупо провести кабель). Но это не решит проблему других потребителей.
Репитер, как я понимаю, усилит сигнал, но не улучшит скорость.
В общем мне банально опыта не хватает, подскажите плз! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Слабый сигнал от роутера - нужен метод решения
Роутер передвигать не получится, в этом месте под него сделана разводка в стене (входящая линия и линия к телеку). Я могу только с антеннами экспериментировать.
1/0 |
| Поделиться:
странный роутер, который не может пробить две стенки. Мой 841 спокойно пробивает одну несущую и вторую обычную
стены бывают разные - кирпич это одно, а железобетон армированный это другое
Цитата: От пользователя: Freeland
В одной из комнат есть стационарный комп, на него можно поставить направленную антенну (или тупо провести кабель).
если можно - комп однозначна по проводу. Зачем ему эфир засорять ?
Репитер, как я понимаю, усилит сигнал, но не улучшит скорость.
по этому надо ставить не репитер, а ещё одну точку доступа, которая по проводу подключена к роутеру. Вешаете её в точке самого слабого приёма, создаете на ней сеть с
таким же названием-ключем шифрования, и будет вам щастье. Безшовного роуминга ждать не стоит (типа бегаешь по квартире и сигнал всегда 100%)
Будет выглядеть так - сидели вы на кухне, у вас ловилась от новой точки доступа. Ушли в зал - сигнал пропал и через несколько секунд прицепился к
роутеру.
1/0 |
| Поделиться:
один роутер всех не обслужит на максимальной скорости
берите канал провайдера и делите на количество пользователей
или репитер, или юнифай, или отдельный роутер в каждую комнату
ну или Powerlink тоже предложу.
Все это проходил, знаю
0/2 |
| Поделиться:
и вообще, судя по схеме и площади жилого помещения - надо было сразу в проект закладывать набор вот таких штук http://ekaterinburg.ipboom.ru/catalog/wifi-ubiquit...
и вешать в каждой комнате, и проводами втыкать в роутер (который можно даже без wi-fi использовать)
3/0 |
| Поделиться:
надо было сразу в проект закладывать набор вот таких штук
У меня опыта построения сетей wifi нет. Надеялся, что одного роутера с мощными антеннами на одну квартиру-то хватит. А на практике оказалось, что хватит - понятие
растяжимое.
Выходит если только вайфаем выезжать, надо гирлянду городить из комнатных роутеров.
Сейчас жалею, что не заложил в проект витую до компа. Протяну по кабель-каналу в плинтусе, хрен с ним.
С остальным понятно, спасибо! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Выходит если только вайфаем выезжать, надо гирлянду городить из комнатных роутеров.
это не роутеры, а точки доступа :-) тоесть передатчики wi-fi сигнала, объеденяемые в одну общую сеть. А интернет на них раздаёт один общий роутер, по
проводам. Настройка минимальная и особых знаний не требует
Протяну по кабель-каналу в плинтусе, хрен с ним.
это верное решение, в принципе точки доступа можно так же развесить. У них poe-питание (все по одному
проводу) тоесть возле каждой розетку искать не надо, достаточно поставить один общий свитч совмешённый с питанием, и лишних проводов кроме витухи не будет.
0/0 |
| Поделиться:
Дорого. Но на будущее может пригодиться. Не знал, что такие штуки продаются.
В моем случае дешевле купить еще один роутер, либо попробовать одну антенну сделать выносной.
Поставить у санузла, обе проблемные комнаты будут покрыты прямым сигналом.
Плюс кабель на стационарный комп.
0/0 |
| Поделиться:
бесполезное занятие - затухание сигнала в фидере тем больше - чем он длинее. И весь эффект от антенны сойдёт на нет + вам не только принимать сигнал, но и передавать его с устройства надо.
А размер антенны в телефоне вы никак не увеличите
0/0 |
| Поделиться:
у меня так же было, только стены деревянные, но кукую то фигню в штукатурку по любому подсыпали, затухание до 60% доходило. поменял с Длинка 300 на тплинк 1043 пошло лучше, но что бы не заморачиваться протянул СКС. для планшетника хватает вайфая, а компы на шнурке...
0/0 |
| Поделиться:
по этому надо ставить не репитер, а ещё одну точку доступа, которая по проводу подключена к роутеру. Вешаете её в точке самого слабого приёма, создаете на ней сеть с таким же названием-ключем шифрования, и будет вам щастье. Безшовного роуминга ждать
не стоит (типа бегаешь по квартире и сигнал всегда 100%)
Будет выглядеть так - сидели вы на кухне, у вас ловилась от новой точки доступа. Ушли в зал - сигнал пропал и через несколько секунд прицепился к роутеру.
этож маршрутизацию придется мутить и трансляцию
дополнительную на выходе в инет...
проще а беспроводном режиме цепануть репитер, - это хорошо будет работать без бубнов
0/0 |
| Поделиться:
этож маршрутизацию придется мутить и трансляцию дополнительную на выходе в инет...
вы о чём вообще ? какая маршрутизация ? всем рулит роутер, одна подсеть - один dhcp, и несколько хотспотов
Цитата: От пользователя: gzcat
беспроводном режиме цепануть репитер
это будет херня, потому что wds без бубна далеко не всегда поднимается, особенно между двумя РАЗНЫМИ железяками + гарантированное 2х кратное падение скорости в канале
0/0 |
| Поделиться:
вы о чём вообще ? какая маршрутизация ? всем рулит роутер, одна подсеть - один dhcp, и несколько хотспотов
я тоже думал точку доступа подцепить проводом, но там почему то dhcp перестает нормально работать, устройства иногда
перестают получать адреса и вообще всё глючит, так и не смог сделать проводом, по воздуху как репитер нормально всё заработало.
А как вы хотите сделать, - есть схема ??? в доках от точки доступа не было такого варианта, что точка доступа через провод может расширять покрытие wi-fi,
только по воздуху...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)