Привет всем. Надо узнать пароль, железяка физически у меня, по стандартному айпи не заходит, сбрасывать варианта нету, нужно сохранить настройки. Настроена как свич+сип Че сделать с ней можно? За дельные советы отблагодарю конечно.
В больших цисках конфиг при сбросе пароля сохраняется - может тут так же ? SNMP она умеет ? можно попробовать дернуть конфиг по SNMP и потом просто залить все кроме пароля.
Там же емнип тетка через IVR может продиктовать ip
Может гетэвэй продиктует? Но не его самого адрес. Он в бридж стоит, продиктует внешний наверное, не силен, но попробую попробовать)
Цитата: От пользователя: Harwest
Если дефолтовый пароль не пойдет то только сброс.
есть варик , но по пити без знания его апишника не взлетит же? Тоже не силен.
Цитата: От пользователя: ШУМный
В больших цисках конфиг при
сбросе пароля сохраняется - может тут так же ? SNMP она умеет ? можно попробовать дернуть конфиг по SNMP и потом просто залить все кроме пароля.
Если не жалко, скажите поподробнее, таких знаний глубоких нету. Спасибо.
лан ип сказал стандартный свой через ivr 192.168.15.1 ,, при прямом подключении в вэбмору не заходит, указал адрес в той же подсети, не идет в вэбморду
лан ип сказал стандартный свой через ivr 192.168.15.1 ,, при прямом подключении в вэбмору не заходит, указал адрес в той же подсети, не идет в вэбморду
А сам шлюз голосовой пингуется?
Вычисляй GW который прописан на шлюзе и
присваивай его твоему ПК/ноуту.
Либо через IVR прописывай новый IP, маску сети, GW и стучись
Вычисляй GW который прописан на шлюзе и присваивай его твоему ПК/ноуту.
склоняюсь сменить настройку на dhcp через ivr, тогда после моего роутера, если его в лан воткнуть по присвоенному айпи зайду? В смысле если шлюз
поставить уже за натом.Это все в надежде , если пароль штатный) Хоть в вэбморду войти)
для интернета она является просто свичем, после нее стоит мой марш, он получает внешний ип для тырнета , но я пробовал подключатся к ней напрямую через желтый изернет
Пробовал выставлять ему получение адреса по dhcp с роутера? Прицепляй wan портом к рутеру и заходи пробуй через него.
Или вариант через задний проход: настраивай сниффер и смотри куда, с каким логином и паролем ломится шлюз при "штатном" включении.
Dialplan полностью не вычислишь
но по крайней мере узнаешь sip сервер и логин-пароль. Звонок на сотик и Аон у тебя на экране.
Шлюз может быть настроен на парный ему, без sip сервера "жопа-к-жопе", тут только source & dest ip и порты увидишь...
АПну тему.
Может кто подскажет как войти в "админку" cisco spa122? Вернее узнать ip.
При наборе ****110# тётка из телефона говорит одно и то же: 0.0.0.0
Reset не помогает.
p.s. cisco spa122 у меня б/у, купил с рук (если это о чем-нибудь скажет :-)
Цитата: Коды IVR:
Действие код опции возможные значения опций и примечания
Вход в меню ****
Проверка типа подключения на интерфейсе INTERNET 100
Задать значение типа подключения на интерфейсе INTERNET 101
DHCP: 0
Статический IP: 1
PPPoE: 2
PPPoE,DHCP: 3
DHCP,PPPoE: 4
Тем самым, я попробовал следующее:
на телефоне набрал ****, затем 101#, затем 0# (DHCP), затем 1#
(сохранить настройки). циска перезагружается, но это ничего не меняет. При наборе ****110# тётка всё равно говорит 0.0.0.0 ("зиро, дат, зиро, дат, зиро, дат, зиро") :weep:
p.s. в свойствах сетевой карты у меня выбрано значение "получать ip адрем автоматически", то же самое про
dns.
p.s.s. на стандартный адрем циски 192.168.15.1 компьютер естественно не заходит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)