мб АСУС- сокет 1150
ССД от 120 гб
коре И5 и более
память от 8Гб
жоский от 1Тб
корпус АТХ от 2,5 тр
БП от 600 ватт
видяшка 760 и круче
это распечатать и идти заказывать в контору понадежнее и с гарантией :lol:
Если хочешь в аккурат уложиться в 35 штук, то предлагаю такой комплект:
1. Материнская плата Gigabyte GA-B85-HD3 (4xDDR3, 2xPCI-Ex16, 6xSATA, 4xUSB 3.0 + звук 7.1)
2. Процессор Intel Core i7-4770 3.4 ГГц (с возможностью разгона до 3.9 ГГц (ну разгон уже на любителя, вам это
вряд ли понадобится))
3. Видеокарта MSI GeForce GTX 770 [N770-2GD5/OC] (2GB)
4. Оперативная память Kingston HyperX KHX16C9T3K2/8X (2 плашки по 4 гб)
5. 3.5" Жесткий диск Western Digital Caviar Green IntelliPower WD10EZRX (Sata-III) (1TB)
6. Корпус 3Cott 1812 (вертушка
92х92 в комплекте почему то отсутствует, зато есть две вертухи 120х120, вообщем коробка греться не должна)
7. Вентилятор 92x92 (на заднюю стенку корпуса)
8. Блок питания DNS DNP-650 (все разъёмы соответствуют с разъёмами на материнке)
9. Кулер Zalman CNPS7X (крутая штука, у
самого такой стоит, температура i7 выше 45 у меня не поднималась).
10. Бутылка Tuborg Green 4,6% об. (дабы в случае покупки нового компа обмыть сей замечательное дело)
На всё про всё получилось 34999 руб.
Собирал на технопоинте, ибо в ДНСе капец как дорого (там такой же
комплект вышёл дороже 40 штук).
Ссылка на корзину: http://clck.ru/9Egnm
От себя хочу добавить, что игры на таком будут летать, однако я бы не поскупился и добавил бы денюжку на ssd 120gb, для быстродействия системы)) Но это по желанию. Сама комплектуха однозначно будет тянуть на
максималках все новейшие игры, да и последующие с запасом 2-3 года, а может и больше. (сугубо моё ИМХО, у самого стоит 570 gtx 1280mb 2х летней давности, все новые игры тянет на максмалках, фпс не проседает, тот же Watch_Dogs работает на максималках без тормозов).
Так выходит, что новейшие игры ААА класса используют не только потенциал видюшек, но и процессора. Даже тот же Watch_Dogs для игры на ультра настройках требует i7. Могу ещё привести ряд игр, для комфортной игры
которых, требуются топовые процессоры. Но суть даже не в этом, а в том, что с развитием геймдевелопинга будут требоваться не только графические мощности, но и вычислительные.
Цитата: От пользователя: gzcat
4-х летней если быть точным...
Тем более)) Играю на ней до сих пор, всё летает (за исключением последнего Хитмана, где основной упор был сделан на карты от AMD). Если потребуется, куплю ещё одну 570ку, скручу их в SLI и буду продолжать их юзать :-)
Диск - зелёнка, корпус пальцем проткнуть, БП шлак, видеокарта турбина от которой оглохнешь, ну и память замшелый хлам с радиаторами.
С БП согласен, промахнулся немного, во-первых: шлак, во-вторых: мощность не та. Брать
однозначно надо подороже и помощнее. Насчёт винта, у меня тоже зелёнка и всё норм. Игры работают шутро, ничего не виснет. Насчёт остального, я полагаю у тебя есть предложения получше?
Не надо мощнее брать - 500-600W для LGA1150+GTX770 (разгонять тут чего-то явно никто не собирается) за глаза, надо просто хоть чутка получше. Тот же Chieftec CTG-600-80P - один из наиболее ходовых бюджетников, только длина проводов коротковата, но при верхнем положении вполне хватит. Дороже разве
что из-за модульности взять Corsair CX600M, но из того что есть такой же середняк.
Видеокарта, ну переплатить 800 рэ за реальную пользу от радиатора это мы не могём (MSI TwinForz), а вот радиаторами на памяти покрасоваться могём.
i7 для GK104 перебор - это всё правильно сказали.
Видеокарту всегда проще нагрузить чем процессор. Ну и песики не умеют в Hyperthreading, достаточно посмотреть тесты где 4670 отстает на 2% от 4770 - "отличное" вложение денег. А в тех играх (на фростбайте или на крайэнджэн) что грузят все потоки, GTX770 сдуется раньше от высоких настроек графики,
чем процессор.
Память проще одной плашкой 8Gb взять оригинальные Hynix/Samsung ну или Kingston KVR - её легче всего апгрейдить и радиаторы никакому кулеру не помешают. А частота? Ну 1600 мгц вместо разгонных 1866, да пользы от этой частоты на глаз заметить трудно.
Не надо мощнее брать - 500-600W для LGA1150+GTX770 (разгонять тут чего-то явно никто не собирается) за глаза, надо просто хоть чутка получше.
Как раз таки для 770 печки минимум нужен 600 ваттный бп и то, если в упор, но никак не
ниже (исходя их характеристик с сайта нвидии). Вообще бп лучше брать с запасом, а то мало ли....
Как раз таки для 770 печки минимум нужен 600 ваттный бп и то, если в упор, но никак не
ниже (исходя их характеристик с сайта нвидии). Вообще бп лучше брать с запасом, а то мало ли....
600 и так для неё с запасом, она на пределе
250 жрёт, куда ещё 350 девать то?) i7 со всей шаурмой выше столько явно не съест, не AMD FX же.
Так выходит, что новейшие игры ААА класса используют не только потенциал видюшек, но и процессора. Даже тот же Watch_Dogs для игры на ультра настройках требует i7. Могу ещё привести ряд игр, для комфортной игры которых, требуются топовые процессоры.
Но суть даже не в этом, а в том, что с развитием геймдевелопинга будут требоваться не только графические мощности, но и вычислительные.
а сильно в играх i5 отличается от i7 (кроме цены) ??? ;-)
Цитата: От пользователя: Дяденька Infest
Тем более)) Играю
на ней до сих пор, всё летает (за исключением последнего Хитмана, где основной упор был сделан на карты от AMD). Если потребуется, куплю ещё одну 570ку, скручу их в SLI и буду продолжать их юзать
570-я даже 4 года назад не была топовой видеокартой (хотя и оч. близко к топу), -
сейчас она средненький середнячок... тянет конечно... но не самые максимумы...
570-я даже 4 года назад не была топовой видеокартой (хотя и оч. близко к топу), - сейчас она средненький середнячок... тянет конечно... но не самые максимумы...
а я и не говорю про самые максимумы, аля "ультра" настройки. Просто
на максималках :-)
Цитата: От пользователя: Пионээр
600 и так для неё с запасом, она на пределе 250 жрёт, куда ещё 350 девать то?
Дак может вообще для неё БП 300 ваттник, не? Ерунды не говорите, на сайте проивзодителя есть чёткие требования к
БП, если сказано, допустим, от 600 и более Вт, значит так оно и есть.
Дак может вообще для неё БП 300 ваттник, не? Ерунды не говорите, на
сайте проивзодителя есть чёткие требования к БП, если сказано, допустим, от 600 и более Вт, значит так оно и есть.
Лал, там наверное и конфига тоже написана,
которая с этой видяхой должна быть чтобы такой блок поставить?
Дак может вообще для неё БП 300 ваттник, не? Ерунды не говорите, на сайте проивзодителя есть чёткие требования к БП, если сказано, допустим, от 600 и более Вт, значит так оно и есть.
интернет-эксперт дело говорит, для GTA5 нужен
минимум киловаттный компьютер :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)