Увлекся в последнее время Microsoft Flight Simulator X, кто не в курсе - вот к примеру
Но не об этом, суть в том что эта штука вышла в далеком 2006, и тогда понятия никто не имел что в видяхе будет миллион вычислительных процессоров и прочего. В итоге что бы комфортно себя чувствовать
важен исключительно проц, причем нужна частота не ниже 4ГГц, самый кайф 4,5ГГц.
Вобщем имею i5-2400 на офисной материнке с Н67, множитель заблокирован выше 38. Читал на форумах лохматых годов, что народ на P67 гонит их по схеме 38 множитель, 106 шина. Сейчас к примеру читаю что на материнках с
Z77 шина BCLK гонится аж до 170. Последний раз гнал проц по шине с 133 до 140, это был Athlon XP, потом забил нарисовал перемычку на проце и разблокировал множитель - это я к тому как сильно я отстал .
Теперь вопрос что такое BCLK? Можно к примеру взять материнку на Z77, поставить мой
I5-2400 и разогнать его по схеме коэфициент 38, шина 118?
Цитата: От пользователя: Роман Михайлович ака b@$m@4
сколько готов автор выложить за такой проц?
Почитал я статьи про Haswell - по производительности совсем недалеко ушел от Sandy Bridge, а по разгону так и вобще отстал, посмотрел цены, мать+проц минимум в 13000р выходит.
Короче заказал сегодня в никсе i5-2550k и материнку на z68, все вместе 9000р вышло, ждать неделю. Если есть желание, можешь озвучить предложение в личку, от заказа еще не поздно отказаться ;-)
А 5ГГц при напруге 1,5В меня как то не удивило....
Стоит 2500 к выставлена частота 4.2 Ггц ,вообще почти не греется и производительность на уровне !Один из лучших процессоров цена-качество без вариантов !
Почитал я статьи про Haswell - по производительности совсем недалеко ушел от Sandy Bridge, а по разгону так и вобще отстал, посмотрел цены, мать+проц минимум в 13000р выходит.
Короче заказал сегодня в никсе i5-2550k и материнку на z68,
все вместе 9000р вышло, ждать неделю
Этчтозанах? Очередная новинка придуманая маркетологами?
Вот кстати интересная статья по процам, очень показательны тесты в реальных играх - разница fps минимальна http://www.3dnews.ru/655979
температура без поднятия напруги как то высоковата, использую КПТ8 может из за этого?
нормальная температура , ты же на скринах липаком жарил проц, в реальной работе такой нагрузки процессор никогда не получает и будет хорошая
температура.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)