Как мне каца - более на качество связи влияет качество самой АТС и отсутствие лагов в кабелях. Экранирование даст эффект в случае наличия источника сильных радиопомех в зоне Вашего провода. В розетке же главное - хороший контакт.
2Семен:
> отсутствие лагов в кабелях
Можно поподробнее, пожалуйста.
Еще:
1. Какие приборы можно отнести к источникам сильных радиопомех?
2. Чем АТС влияет на Интернет? В частности, номер 54-**-** (Хотя то, что набор только импульсный, говорит о ее
несовременности).
У моего знакомого по квартире телефонная проводка еще времен Брежнева, всюду оборвано, потом скручено, висит на гвоздях, на батареях и т.п.
У него коннект 32000-33600 к старой долбанной 34-й АТС.
У меня коряво, к старой АТС-54 (да еще и через девятку звонить в город). Скорость 28800. 32600 - редко, только днем в тихий час или ночью с 3 до 5. Буду пробовать провод менять и контакты перепаивать! Вдруг получится! Получится - сообщу ;-) И тогда точно смогу сказать - влияет или нет.
Если модем сертифицирован в России, ты можешь его официально (не помню где, вроде на телефонке) зарегистрировать и требовать от АТС, чтобы они проложили к твоей квартире линию отвечающую стандартам связи в России для модулированного сигнала. Знакомы где-то месяц ходил давил на атсников, но качество
себе добился.
Давно я купил себе модем 56кб. Подсоеденялся не выше 33, да рвалась связь частенько. Вроде и АТС хорошая и модем клевый но что то не идет. Где то статью прочитал и сделал вот что: в квартире распрямил телефоныый провод что б небыло крутых изгибов и поставил модем первым что б тел аппараты сигнал не
гасили и стало все ок - до 44 кб и не обрывается по сей день.
2Aleksey: модем дорогой, официально сертифицированный, сначок РСТ есть. Вот только головной боли много. Да и в центре, может быть, еще прислушаются, а у нас в спальном районе - вряд ли! Хотя совет, несомненно, ценный.
2Danny: такой оригинальный подход может и оправдаться. Я попробую
вообще его не проводить, а протянуть по комнате и сравнить... 44 Kb для меня редкость - всего один раз глубокой ночью было! :-)
2Aleksey: Ну вот, Ботаника - новый хороший район! Там много новых русских, лучше АТС с ними не спорить... А я на Сортировке (иногда кажется, что на СортИровке ;( ). Тут ситуация совсем другая. На район давно махнули, типа, там только железнодорожники (почти что как я) и общество Таганского ряда. Тут
и связь плохая. Может переехать? Кто меня в гости пустит? ;-)
---------
А теперь все по-другому... Провод я протянул хороший. Медный, экранированный. Ровно и аккуратно. Контакты в розетках и т.п. вплоть до щитка перепаял. Теперь скорость не 28800, как раньше, а 32100 даже
иногда! Ну вот, хоть какая-то радость! Ура!
Спасибо, ZayatZ, за подсказку. Я не знал. Сколько это, интересно, стоит? И окупится ли? Только не надо на ur.ru отсылать. Объективные оценки только здесь!
У сеня вот гребанный мультиплексор стоит на трех абонентов на телефонной линин от ТК УРАЛ, дык через него максимум 14400 ходит. И это они считают нормальным телефоном, за который я немалые деньги по тем временам заплатил. А они в итоге сушлили и на три провода трех абонентов засандалили, пока
модемом пользоваться не начал, так и незаметно было.
2 Семен: ты не поверишь, но нам, когда телефон ставили, предлагали АВУ. Это, типа, приборчик, с помощью которого у одной линии двух абонентов подключают: один на высоких частотах, другой - на низких. Хорошо, что вовремя нас "пронесло" мимо этого. А то бы я тут вообще сдох от нетерпения! Если еще
Интернет на высоких частотах работает...
2 ZayatZ: Спасибо за то, что послал. Сейчас погляжу...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)