добрый день.
прошу опытных людей дать оценку-пациент скорее жив,или скорее мёртв?
ситуёвина такая. захотел форматнуть винты,переустановить винду. создал загрузочную флешку, но не могу зайти в биос. при нажатии DEL при загрузке экран на секунду меняет цвета (бело-синее лого во
весь экран становится каким-то красно-чёрным)-раньше такого не было, потом загружается биос, и мертвяк. никакие команды с клавиатуры не работают.
но трабл в биосе,потому что время не идёт, то есть висит первый кадр после загрузки. при этом сверху продолжает ползать синяя украшающая полоска.
выход-резетом.
читал по форумам,у всех виснет на лого,либо через N секунд после входа,а у меня-в момент входа в биос. батарейку вынимал,контакты замыкал,винты отключал, планки оперативки вытаскивал, проц вынул-протер-вставил. не помогает. после вынимания батарейки стало появляться
cmos checksum bad.
винда работает. правда,медленно,потому и решил чистить.
кстати, при вынимании всех планок оперативки никакой ругани-монитор просто остается выключен,будто кабель отсоединен. комп спокойно гудит. выход-ресетом.
что скажете? биос наелся?
южный мост доживает свои часы?
и ещё. несмотря на cmos checksum bad, батарейка в порядке. системное время сбросилось на ноль,и пошло снова.
это видно,потому что при каждом новом входе в биос я получаю тот же самый мертвецкий экран с биосом,и системные часы показывают адекватное время,прошедшее до момента этой
загрузки.
раньше же время тикало в биосе в реальном времени, втч секунды. и по замораживанию часов я и сужу,что биос висит, а клавиатура не виновата. :stadium:
Да всё стандартно: Clear cmos, если не помогает - отключаем от материнки всё лишнее (харды, приводы, платы расширения) и начинаем с проверки блока питания заменой на заведомо исправный.
как я написал в топике,я уже отсоединял всё лишнее.не помогло..
блок питания кстати исправный. потому что пару дней назад его разбирал,смотрел. кондер вспухший заменил
Цитата: От пользователя: strider1978
забыл указать. Asus P5LD2. видеокарта почти новая,свежая. попробую заменить на старую,тоже рабочую,спасибо за идею :-)
Есть такая материнка с погнутыми немного ножками на сокете. Если надо - могу подогнать, все равно без дела лежит, а вам может пригодиться (как донор в случае чего).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)