Здравствуйте. Собрал на даче комп из древнего барохла. Материнка GA-60XT с процессором Сeleron 733Мгц. Памяти 512 МБ. И видеокарта AGP GeForce MX440. Поставил виндовс XP SP2. SP3 поставить просто не успел. Всегда ставлю, а тут руки ещё не дошли. И менно этот виндовс я кучу раз и кучу лет
использовал, так что он не косячный. И смотрю разрешение которое встало по умолчанию - 640х480. Я поставил другое. Монитор стал чёрным и надпись непооддерживаемый режим. Сначала я подумал, что монитор навернулся. Подкинул другой. Не оно. Поставил видюху ATI Rage 128 Pro. Тоже самое. Поставил ещё
видюху Matrox G400. Тоже самое. Залез в диспетчер устройств. Написано, что видюха Matrox G400 и что драйвера стоят нормально. Вернулся к двум прежним видюхам. Посмотрел в диспетчер устройств. Они тоже все встали правильно. Поменял мать на другую точно такую же. Ситуация изменилась совсем капельку.
Если раньше я мог поставить что-то другое кроме 640х480, но пропадало изо, то теперь мне просто не дают изменить разрешение (в свойствах экрана не подвинешь движок). Лезу в диспетчер устройств. Там вижу что драйвера встали правильно и вижу правильное название видюхи. Ставлю опять две своих других.
Ноль внимания. Т. е. движок сдвинуть с 640х480 не позволяют, а в диспетчере устройств все хорошо. Лезу в БИОС. Нахожу там две установки касающися AGP. Начинаю смотреть что будет при разных их комбинациях. Как об стенку горох. Не зная куда деваться переустанавливаю винду. Толку ноль. Может кто
подскажет где я запарил, а?
P. S. Комп у меня стоит на даче. Там интернета нет. И скачать дравера на видюхи у меня нет возможности. Но драйвера на видюхи встают сами. Они берутся из недр винды. И вот я сейчас не помню, но на 99% это точно, что я пытался скачатьс интернета, привезти на дачу и
поставить драйвера на видео взятые с родного сайта. Не мог забыть про такое элементарное дело. Так вот установка родных дров тоже не к чему не привела.
а материнка точно все 512Mb видит? они могут не все конфигурации сожрать, иногда разные планки могут дать эффект видимости только одной из них.
можно ещё в биосе проверить настройки.
Монитор я подкидывал, как я уже писал выше. Да и что же у меня монитор даже 800х600 не возмёт что-ли?
Память система конечно видит всю. В следующие выходные буду на даче и конечно ещё разок гляну, но по-моему система видит все 512. Ну правильно тут спрашивают, а причём тут память-то?
А
видюхи я три ставил и среди них вот та что Matrox вот она то точно поддерживает XP.
Да и потом не мог я за кучу лет работы с платами МХ440 и Rage 128 Pro не сталкнутся с тем что они не работают коорктно на ХР. Я их пихал и под XP, и под 2000 и под 98. Всегда не глядя поддерживается эта
операционка или нет. И всегда всё работало на ура. А тут вот что-то ступор какой-то, что-то где-то я запарил, как сейчас модно говорить.
В самом первом своём посте я писал, что в БИОС я лазил. Видел там две настройки касающиеся режима AGP. Одна из них действительно была 4х. Так вот я пробовал все 4 комбинации этих настроек. Всё абсолютно бестолку. Как мне не давали поставить ничего кроме 640х480 так и не дают. Хоть ты тресни.
Есть еще вероятность того, что комп не может считать данные по разрешениям через DDC и выставляет минимальное разрешение. Возможно загнуты или выдернуты ноги в разъеме VGA.
Цитата: От пользователя: Серрый
Да и что же у меня монитор даже 800х600 не возмёт
что-ли?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)