Есть аккумы на 6В и их используют в UPS
Например DELTA HR 6-4,5 Сделать понижающий транс и вперёд.
Хотя, если всё равно колхозить транс, то брать автомобильный аккум на 12В
Использовать его придётся, скажем так в полевых условиях, то есть 220в там отсутствует.
а подробнее опишите преследуемые цели ? просто интересно что должно получится в итоге, и как долго должно работать
Цитата: От пользователя: ЙОБУРГЕР™
Есть аккумы на 6В и их используют в UPS
.
весьма тяжёлый и громоздкий вариант получится в случае использования свинцовых батарей... литий-полимер или металгидрид полегче будут, например авто-авиамодельные. и понижайки там
есть, bec называются
Зато дешевый. Тредстартерше их чо по полю таскать?
вообще то тредстартер мужского полу ;-)
и я для того и спросил что требуется получить в итоге, тк в полевых условиях - возможно как раз по полям таскать и придётся. Может ему
3g марштуризатор с встроеным аккумулятором проще купить, тк там где нету 220 врядли есть выделенная проводная линия интернета для подключения к этому длинку
Роутер уже приобрёл, дома, в
квартире проверил, всё работает отлично. Осталось продумать как запитать роутер. Всё это хозяйство придётся таскать на себе по лесу, полю, может и на дерево лезть.
мастеркитовский стабилизатор лежит в промэлектронике за 700 руб
Это хорошо. Возможно его и придётся использовать. Но прежде думал узнать мнение народа, может быть есть альтернативный
вариант.
аналогичный у меня готовый лежит за 200рублей.
интересно, а люди, которые КРЕНку до сих пор пропихивают, в курсе вообще, что она до 1.5 ампер и до 10вт рассеяния, и то в прыжке, с хорошим радиатором и нагревом кристалла не выше 70 градусов?
Но прежде думал узнать мнение народа, может быть есть альтернативный вариант.
ну вот как я и предлогал выше, вместо свинцового использовать модельный литиево-полимерный, или метал-гидриный аккумулятор, и модельный же преобразователь
напряжения. Аккумулятор дороже но существенно компактнее и легче, регулятор так же компактнее, при аналогичной цене.
я все же предлагаю взять у меня step-down до 3 ампер...
а там уже чем хочешь тем и питай.
хоть от 6-вольтового аккума, хоть от 12ти..
хоть от Камаза с сетью 24 вольта
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)