Комп отрубился, после нажатия кнопки "пуск" начинает запускатся - точнее начинает раскручиватся винт и кулер на проце... и сразу же отключается, тут же сам опять пытается стартануть и сного отрубется... и так бесконечно.
Что было предпринято: заменил бп, оперу, выполнил сброс биоса в дефолт
методом вытаскивания батарейки - все бестолку.
Затем разобрал комп и собрал без корпуса на столе (чтоб исключить замыкание на корпус) - так же.
Далее отключил все устройства кроме проца (естественно), опять сбросил биос с полным обесточиванием и замыканием контактов гнезда батарейки -
вроде стартует и часто пищит спикером. Подключил винт - работает и пищит. Воткнул одну планку памяти - опять та же история с через-парусекундным отключением.
Купил новую оперативку - толку ноль, опять отрубается.
Без оперативки работает, с ней нет.
Проверял без монитора (сломан,
на завтра договорился с починкой)
Что может быть? Биос слетел?
(мать почти новая, не так давно покупал в одном известном центре модернизации, не буду озвучивать название)
Или видязъха померла или мать.
Советую воткнуть DVI в мать и пробовать запуститься - в противном случае иди в магазин и меняй мать по гарантии, раз она почти новая.
ну я и спросил зачем вам два модуля, которые стоят дороже новой материнки? 8(
Купили бы одну плашку хотя бы, хотя и она стоит сопоставимо с ценой новой материнки...
Объясню почему так вышло...
Когда комп "наелся", я, срочно съездил в магазин и купил другую материнку: Asus Z77-A, бп и оператику. К сожалению денег было мало и на более производительный проц нехватило.
По приезду домой
собрал систему, сначала проверил старую материнку в надежде что она запустится, но мои ожидания не увенчались успехом.
Затем собрал рабочую систему на новой материнке - прекрасно работает до сих пор.
Вышедшую из стоя мать выбрасывать рука не поднялась, а вдруг... :-)
В данный
момент подсобралось еще железа на второй системик. Ну, собственно вот, достал из коробки ту мать, которая и двух месяцев не отработала.
На тот момент эта материнка у них была единственная
я в 2002 тоже на "единственную" повелся
потом все понять не мог че у меня новый комп ребутится без всякого логического обоснования :-)
поменя мать на гигабайт - и все
отлично стало
Спасибо, не знал.
Сегодня же отвезу им, тем-более они сами написали на их форуме типа привози, посмотрим.
А, ну если так то вези, хотя гарантийный талон обязателен, или нужен хотя бы чек что бы этот гарантийних восстановить.
ДНС или никс скорее всего вас развернули, но хорошо что известный центр модернезации идет на встречу))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)