Задача - получить звук (5.1) с компьютера, желательно (акустика активная) без ресивера (если качество
звука не сильно просядет). Желательно, без заморочек с перекодированием (аналог?).
Вопрос - какие кабели надо докупить и куда их втыкать? :-D
покупаешь обычный тюльпан (он же композит, он же азия) - если на маме есть композитный spdif-out и втыкаешь в рес. Если нет - ищешь планку с spdif-out или колхозишь кабель сам. профит!
С коаксиалом раньше были проблемы с выводом 5.1 из игр, так как там выводился не DD/DTS, а просто PCM на SPDIF.
Соответственно получалось стерео.
Как сейчас - не знаю, играю мало и на приставке.
С коаксиалом раньше были проблемы с выводом 5.1 из игр, так как там выводился не DD/DTS, а просто PCM на SPDIF.
Соответственно получалось стерео.
Как сейчас - не знаю, играю мало и на приставке.
Тоже вот минус 1
назначение 5.1 для меня :-) Хоть и не играю почти...
не было никаких проблем, он всегда выводился
двухканальным-
SPDIF выводит только 2 канала,как вы не старайтесь
подключайтесь к оптике ,если надо много каналов и 1 проводок-TOSLINK
не тупите,ребята
на любой матери и ресивере есть эти коннекты(щас уже все проще,везде HDMI)
а вот насчет звука 5.1,нах он вам
нужен?,лучше купите норм 2 колонки и усилитель хотя бы
получите восторг :ultra:
SPDIF выводит только 2 канала,как вы не старайтесь
Да ну :-) Если игра умела выводить не PCM а DD/DTS, то вполне себе он и гнался до ресивера. А он уже раскладывал его в 5.1/7.1
Цитата: От пользователя: Bender_Bending_Rodriguez
подключайтесь к оптике ,если надо много каналов и 1 проводок-TOSLINK
Это так-то тоже SPDIF.
Цитата: Спецификация S/PDIFormat допускает несколько типов кабеля и разъемов. Ключевые слова для электрического типа — «coaxial» и «RCA jack». Другой тип назван «оптическим» с
часто употребляемым словом «TOSLINK» или, реже, «EIAJ Optical».
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)