Моник Самс эл си ди. Изначально была проблема, при работе мог потухнуть, мог сместить изображение вправо/влево, а кусок ``отрезанного`` изображения выдать с другой стороны при этом курсор мыши (к примеру) уходил вправо и как положено появлялся слева. Мог белый фон изображения перекрасить в
жёлтый/зелёный цвет. Мог изображение перевести в цветную мозайку.... И от всего этого спасало банальное выдергивание вилки из розетки на пару секунд. Сейчас потух и больше не реанимируется ...Все? Ждёт меня подарок новый? :-)
На ёлке в железной туче купил 2 года назад Самсунг T220G за 4 т. р. в идеальном состоянии. Поселил на кухне кино за едой пырить. За все время одна проблема: показывает иногда вертикальную полосу шириной в 1 пиксель цвета magenta в каком-то месте экрана (одном и том же). Ё@нешь разок - проблема на
несколько часов исчезает. После подвески на кронштейн проблема исчезла вовсе. В процессе подвески пришлось раскидать по кускам весь монитор (у него нет VESА в принципе - пришлось сверлить и клепать) - источник проблемы не обнаружился. Уже кагбэ и сменить думал, да вот все никак не помрет и всем
устраивает. Что я делаю не так?
Дак проблемы-то больше нет. Ни копейки на ремонт. Да, где-то был плавающий контакт, судя по всему. После подвески проблема изжила себя сама. Монитор робит идеально. Сломается - без сожалений будет заменен на
новую и более совпременную железку. Я все еще что-то делаю не так?
пытающемуся за пиво пристроить барахло, которое можно найти, пожалуй, только на переезде очень древних офисов, и то в коробке "МУСОР", у меня никаких вопросов нет.
ты пропагандируешь новые методы ремонта?
или я чегось недопонимаю?
ну повезло разок придавило шлейф в нужном месте чисто случайно и что?
давай всё так чинить будем :-D
ещё раз вопрос- призыв к чему????
пытающемуся за пиво пристроить барахло, которое можно найти, пожалуй, только на переезде очень древних офисов, и то в коробке "МУСОР", у меня никаких вопросов нет.
8(
понятно, :-D название альбома не важно, куда хочу, туда
засовываю ;-)
мог бы ещё и на даты обратить внимание. я альбомы не чищу
давай всё так чинить будем :-D
ещё раз вопрос- призыв к чему????
Дак я-то не ремонтник. Я - простой юзер. Разговор не о способах ремонта, а об отношении к железу.
Цитата: От пользователя: n-drey86™
Изначально была проблема, при работе мог потухнуть, мог сместить изображение вправо/влево, а кусок ``отрезанного`` изображения выдать с другой стороны при этом курсор мыши (к примеру) уходил вправо и как положено появлялся слева. Мог белый фон изображения перекрасить в жёлтый/зелёный цвет. Мог
изображение перевести в цветную мозайку.... И от всего этого спасало банальное выдергивание вилки из розетки на пару секунд. Сейчас потух и больше не реанимируется ...
Пациент у ТС был мертв изначально. Кагбэ речь о том, что у меня есть нормальная железка, которая выказывает минорную
проблему - нужно заменить. Но проблема решилась как-то сама по себе (ее ведь риальне больше нет) - железка не заменилась. Проблема вернется - железка заменится, ибо ее ремонт не целесообразен. Если б мне было не лень и я посчитал бы затраты целесообразными, я либо нашел бы источник неисправности и
попытался устранить, либо сгреб бы жменю денег и снес бы железку к ремонтнику.
"Какое низкое коварство: полуживого забавлять!"
Вопрос "что я делаю не так?" относился не к моему подходу к устранению неисправности, а к моему отношению к железу. Стоит того - чини. Не стОит того - купи
новую. Нет проблемы? Забей.
Отвечать, что я ВСЕ делаю не так - немного категорично. У меня-то проблем нет)
ТС желаю прикупить новый монитор.
Вот доскрёбся-то :-D Спи иди) Это сленг появился задолго до лурки. Лурка вообще довольно вторична. Хотя, не стану скрывать, почитываю под пиво, угум-с.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)