В век прогресса информационных технологий, когда смартфоны уже пичкают 8-ми ядерными процессорами... (лирическое вступление)
Захотелось мне сенсорный монитор прикупить... так порисовать иногда, фотки подредактировать (не профи)...
Возможно кто-то уже пользуется сенсорным монитором и
поможет, тэк-с сказать, с выбором... а теперь хотелки:
- multu-touch (минимум на 5 касаний)
- матрица (только не TN!)
из не обязательных:
- поддержка работы win7\8
- поддержка работы стилусом
- наклон ноги монитора в рабочую поверхность
Цитата: От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)
очень сильно сомневаюсь что сенсорные мониторы используются для ретуши
вот тоже не приходит в голову сценария использования монитора настольного, не важно какого размера, с сенсором. Кроме как потыкать первые 2 недели пока интерес
есть, да энгри бёрдс погонять, реального применения представить не могу, тем более мультитач...
Во первых все упрётся в ОС, её будет неудобно использовать - в той же вин7 мышкой все куда удобнее. Можно конечно взять вин8, но она тоже не совсем под палец заточена.
Сенсорным должен
быть телефон или планшет, а монитор - это баловство которое быстро надоест
стоит в офисе вот такая игрушка, уже пол года - 19' сенсор ёмкостный, кроме энгрибёрдов ничего не прижилось - благо там уровней много))))
У меня сенсорный монитор DELL ST2220T. Юзал-юзал на 8-ке и закинул это дело.
Тяжело рукой махать - нет того удобства как на планшетах, а наоброт - просто физичесвки тяжело это делать на вертикальном большом экране.
Ну ООООчень не эргономично!
Куда лучше мышкой - особенно
если мышка программируемая и на ней прописываешь 10-к вариантов что-нибудь вызвать или изменить на экране путем минимального и наибыстрейшего шевеления пальцами. (я юзаю так Logitech G9x)
Короче всячески не рекомендую - деньги на ветер.
А вот проблем с грязными пальцами
вроде как нет - руки на до мыть от сала и глины там....! :-D
Сенсорный моноблок (10 касаний), можно положить в раб. поверхность. Ребёнок (2,5 года) в восторге (рисует, смотрит картинки, играет на пианино и в другое) :-D
Самому пользуюсь не часто, музыку полистать, что-то быстро переключить/посмотреть, проходя мимо.
Минус - глянцевый очень.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)