Здравствуйте. Не могу поставить win7 на ноут с флэшки - на этапе выбора жесткого диска появляется сообщение:
"Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в
меню BIOS компьютера."
модель жесткого диска: WDC WD3200BPVT-22ZEST0
win7 самая обычная (не сборка). пробовал 2 разных образа. пробовал скормить установщику винды дрова на SATA-контроллер (с ноутбучного диска с дровами) - без изменений.
подключал данный HDD к
стационарному, и попробовал поставить win7 на него в стационарном - та же ситуация.
в кастрированном bios ноута нет никаких пунктов связанных с AHSI, IDE, и т.п. Единственное, что там можно менять - это Boot Order и системную дату со временем, ну и пароль на жесткий диск ставить
(сейчас нет)
как можно решить проблему, не меняя жесткий диск?
спасибо.
Цитата: От пользователя: never_say_die (я родился в ссср)
win7 самая обычная (не сборка). пробовал 2 разных образа. пробовал скормить установщику винды дрова на SATA-контроллер (с ноутбучного диска с дровами) - без изменений.
подключал данный HDD к
стационарному, и попробовал поставить
win7 на него в стационарном - та же ситуация.
А на стационарник ставил винду с этой же флехи ? Раньше с этой флехи ставил винду на другие машины ? Я к тому, что может дело во флешке все-таки. Попробуй поставиться на стационарник с этим хардом с двд-диска.
В момент
выбора дисков для установки ты этот свой диск видишь ? Начинаешь на нем пытаться сделать раздел и вылетает это сообщение насчет невозможности загрузки ?
Минусёру: Был у меня диск идешный ещё, с бедами в загрузочной записи, дык с него загрузится тоже невозможно было. А в остальном вполне ништяк работал, файлы хранил. До сих пор наверное так и крутит. :cool:
подключал данный HDD к
стационарному, и попробовал поставить win7 на него в стационарном - та же ситуация.
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
может дело во флешке все-таки
попробую с другой, спасибо
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
В момент выбора дисков для установки ты этот свой диск видишь ? Начинаешь на нем пытаться сделать раздел и
вылетает это сообщение насчет невозможности загрузки ?
все именно так, причем раздел даже можно создать, но обычно при установке их создается 2 - один 100 мб (зарезервировано системой), другой нормальный, а здесь создается, и сообщение появляется сразу, вместе с отображением
диска
Цитата: От пользователя: Хех
А до установки винды с него ось грузилась?
там была установлена тоже 7-ка, и грузилась, хоть и с перебоями. я ее почти сразу удалил, не ожидал такого подвоха.
все именно так, причем раздел даже можно создать, но обычно при установке их создается 2 - один 100 мб (зарезервировано системой), другой нормальный, а здесь создается, и сообщение появляется сразу, вместе с
отображением диска
там была установлена тоже 7-ка, и грузилась, хоть и с перебоями. я ее почти сразу удалил, не ожидал такого подвоха.
все-таки тогда скорее сам хард плох. Попробуй мшдд или викторией его посканить. мшдд---скан с ремапом.
или тоже самое викторией. а потом уж за новым хардом))). или лучше щас, если магазины еще работают. я так понял до завтра времени уже нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)