Доброго времени суток!
Заранее прощу прощения за возможно неверно сформулированный вопрос и описание симптоматики проблемы, ибо я не в теме. Итак, имеем спутниковый ресивер, имеющий на борту сетевую карточку. Проблема в том, что когда подключаешь его к рутеру, то он не получает IP-адрес.
Одновременно с этим диагностические утилиты рутера говорят, что на таком-то порту имеется полнофункциональное дуплексное подключение. Попровав подключиться напрямую к провайдеру, узнал, что мое устройство при регистрации посылает несколько десятков мак-адресов, отличающихся одним-двумя символами и
поэтому ip-адрес ни он (провайдер), ни рутер, мне выдать не могут. Также я узнал, что некоторые маршрутизаторы ведут себя также. Вопрос такой: что с этим делать или что почитать на эту тему?
Статический ИП прописывал. Толку ноль.
После чего стало? А не знаю. Решил попробовать подключить к интернету и вот получил. А флуд сетевушки это что за явление?
это как флуд на форуме, только в рамках сети передачи данных, когда устройством генерируется слишком много пакетов и забивается канал.
Нужен управляемый коммутатор например, через
который можно включить ресивер в роутер - и по активности на порту к которому подключен ресивер можно посмотреть что именно он генерирует и в чем причина.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)