Подскажите в чем может быть проблема. Уже на протяжении месяца время от времени зависает комп на 2-10 минут, потом отвисает, нагоняя все совершенные действия, примерно один-два раза в сутки. Сегодня крепко завис на 20 минут, потом перезагрузился. После загрузки выдал: "disk boot failure insert
system disk". Перезагружаю - очень долго (где-то минуту) грузится биос, прежде чем выдать один короткий сигнал и снова "disk boot failure insert system disk". И так несколько раз. Выдергиваю из розетки, жду пару минут, втыкаю и все нормально работает... Температурные показатели проверяю - вроде в
норме. Проверил свой ssd программой ssdLife- показывает 99 % здоровья.
А как проверить? Сейчас опять зависал где-то на минуту, когда отвис - быстро пропищал 3 или 4 раза.
Тип биоса - Award. Я так понимаю, что повторяющий короткий - это скорее всего блок питания?
смарт тут не поможет
у ссд в 99,9% случаев умирает контроллер
например недавно у меня вертекс 450й, умер через 3 недели пользования, за неск дней до смерти были странноватые симптомы которые я к сожалению проигнорировал)
на 2-10 минут у меня не зависал, но на минуту бывало,
зависало в винде все, и крутился кружочек что винда думает
ссд то сдал по гарантии, а вот данные похерил)
для начала замени шлей сата, как правило если контакт плохой то начинаются глюки, потом накати новую прошивку на ссд как уже выше писали, и вообще хотелось бы узнать модель мат платы и ссд диска...
у меня так OCZ onyx умер
три года отпхал 24/7/365
свое отработал, ща лежит кирпичом
сначала через раз грузился, потом комп подтормаживал, потом все... :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)