Доброго времени суток!
Сегодня столкунлся с очень интересной ситуацией, дак вот:
в офисе стоят 4 машины, купленные примерно год назад, материнки гигабайт без ата, к сожелению не могу модель точно назвать с сетевыми картами 3com 90-ой серии, раньше эти машины были воткнуты в хуб))) и сеть
на 10 мбитах спокойно работала, недавно появились 2 машины на 4 пне, с материнками гигабайт на 865 чипсете sata и т.д., причём сетевые точно такие же 3com 90-ой серии...
Дак вот, купил свитч д-линк, купил витую пару 5 категории, прицепил конекторы воткнул в хаб, всё работает...На следующий
день прихожу с надеждой поставить свитч...и что я вижу: старые компы видят 100 мбитную сеть, а новые пишут сетевой шнур не подключен...
Объясните ламеру, как такое бывает?
Заранее благодарен.
они мигают, но не так, как когда пакеты идут, а с интервалом...
т.е. загорится, секунда пройдёт, опять не надолго загорится, потом опять гаснет ну и дальше в таком же духе
2 задний ум
нет, там 2000 винда стоит, а на "новых" хр, но в хр по умолчанию как раз сетевое подключение по дефолту включено.... но дело-то в чём на тех, где хр, на свитче не робят, а в хабе робят!))))
если как говоришь гаснет -то скорей всего линк не "пробивает",то бишь косяк естессна либо в кабеле,либо в портах на свитче либо в сетевухах (вроде все перечислил):-)
Предлагаю следующее :
для проверки сетевух - просто соединить "нерабочие"компы кроссовером (сетевуха-сетевуха),проверить
порты свитча на работоспособность рабочими линками, попробовать поменять кабель(сдается мне,косяк именно в нем).
спасибо за советы, но суть в чём
кабель я сто раз проверил, так что с разводкой точно всё нормально. Если предположить, что я его перебил или пережал где-то, тогда почему он на хабе работает?!
Кабеля на 10 могут работать и неправильно/плохо обжатые. 100 - более требовательна к этому.
Горящий линк - не показатель работоспособности кабеля. Аналогично и определение подключения в винде.
Загони все на 10 - проверь.
Проверь порядок обжима Т568А или Т568В
Проверь
хаб/свитч - желательно в другой сетке, где все работает 100%.
Проверь теххарактеристики хаба/свитча и сетевух - чтоб под 100 работали.
Переключай на 100.
п.с. один раз встречался со случаем когда 3сом не захотел работать со стандартно обжатым кабелем на 100.
Кабеля на 10 могут работать и неправильно/плохо обжатые. 100 - более требовательна к этому.
Горящий линк - не показатель работоспособности кабеля. Аналогично и определение подключения в винде.
Загони все на 10 - проверь.
Проверь
порядок обжима Т568А или Т568В
Проверь хаб/свитч - желательно в другой сетке, где все работает 100%.
Проверь теххарактеристики хаба/свитча и сетевух - чтоб под 100 работали.
Переключай на 100.
п.с. один раз встречался со случаем когда 3сом не захотел работать со
стандартно обжатым кабелем на 100.
один раз встречался со случаем когда 3сом не захотел работать со стандартно обжатым кабелем на 100.
это редкость, скорее всего у тебя были американские трикомы. ирландские пашут без проблемм..
есть еще одна трабла... эти
гавенн-навороченные свичи не хотят понимать 3ком, поэтому зайди в конфигуратр карты (под досом с дискетки) и отключи всякие автодетекты, у тебя должно быть для первого раза 10мб хальф дуплекс, для второго 100мбхальфдуплекс. даже можно запустить специальную утилиту для проверки сети без системы.
далее если жопа. то возьми розетку приделай ей проводок с разьемом (только розетку по одному стандарту а разьем по другому) и собери такую схему, комп - свич-комп если не работает , то из свича выдерни хвост, подключи к этой розетке а разьем в другой комп , потом проделай с другим
проводом (этим самым ты грубо отестируешь провода)
ну а если не попрет, то стандартный совет: НАЛИВАЙ )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)