Посоветуйте хорошее МФУ
для домашнего пользования, печать фото/рефератов/курсовых, чтоб легко перезаправлялся либо расходники были дешевые. наличие вафли не обязательно.
бюджет 5000р (б/у не предлагать!)
PS на днях купил HP DeskJet 3525, в итоге начал полосить на второй
день, завтра пойду сдавать обратно((((
в итоге начал полосить на второй день, завтра пойду сдавать обратно((((
настройку (калибровку) делали?(хоть один раз - на "фото" бумаге).
ЗЫ "Вангую" печатаете на обычной бумаге- снегурочка за 100 р х 500 листов :-D
добавил слово калибровку
вот не понимаю брезгующих б/у ?
если бабла нет/жалко на вещч, так фигли пальцы гнуть ?
Цитата: От пользователя: Alex Forx |Uktus Team|
печать
фото/рефератов/курсовых
Цитата: От пользователя: Alex Forx |Uktus Team|
HP DeskJet 3525
вот такая штука как раз для вышеозвученного, только не DeskJet , а LaserJet ;-)
с фото непонятно, бывает нужны технического качества на обычной бумаге, как раз в тех же
рефератах используют - то да ;
если полноценное фото - то в хороший минилаб
У меня такой же вопрос как и у автора темы. Посоветуйте лазерное МФУ для дома. Скорость печати неважна, как и наличие Wi-fi. Главные условия: чтобы картридж был чипованный и общая стабильность устройства
Купил Epson WorkForce Pro WP-4540 с ПЗК. Меню на английском - пока разбираюсь. Ксерокопии А4 почему-то делает не полностью (часть листа внизу не копируется). Думаю, это там не А4 стоит, а Letter какой-нибудь. Думаю, как бы это исправить.
Монорхромная МФУшка. цена повыше бюджета, конечно. Но тут фишка - светодиодная засветка фотобарабана вместо лазерной, а это и скорость печати и надежней.
Если зарегать на сайте oki.ru то будет 3 года гарантии.
Правда расходники придется покупать за деньги, зато никогда ничего полосить
не будет и т.д.
краткие харк-ки
МФУ (принтер, сканер, копир) для небольшого офиса,
черно-белая светодиодная печать до 29 стр/мин,
макс. формат печати A4 (210 x 297 мм),
ЖК-панель,
двусторонняя печать,
автоподача оригиналов при сканировании,
подключение к сети через Ethernet
Троль не троль, но насмотрелся на эти принтеры)
В принципе, бразер наверное лучший выбор из этих 2, т.к. ничего принципиально нового в нём нет и можно хоть
самому заправить. Но эти мелкие картриджи на 1000 страниц улыбают конечно, ну и намучаетесь со сбросом, если стартовый будете заправлять.
По панасам, в серии 1500 хоть немного исправилась в сравнние с прошлой линейкой, но в результате - никакой расходки на картридж, кроме тонера. И если
умирает, например фотик, радостно бежим за новым картриджем.
Я в домашнем пользовании лично склоняюсь к классике в виде HP, Canon, Samsung, Xerox, большую часть которых заправят в любом сервисном центре.
Я в домашнем пользовании лично склоняюсь к классике в виде HP, Canon, Samsung, Xerox, большую часть которых заправят в любом сервисном центре.
Некоторым в домашнем пользовании лень морочиться с беганием по заправкам, и они просто
покупают новую расходку ;-)
2000 страниц за 950р. и драм-картридж за 3000р.
Конечно, драм касячит даже с оригинальными тубами, менять приходится раз в 5 туб, драм не герметичный, пылит в принтер (не забывайте стёклышко под драмом протирать). Технология печати устаревшая, качество грустное.
Средняя цена
драма всё же 3500-4000 руб.
т.е. на 30000 копий получаем принтер (5000руб) + 2 драма (3500+3500) и 15 туб (14000 или заправки 9000) Итого 26000 руб или заправка 21000 руб.
После 30000копий на панас снова покупаем драм стоимостью примерно 3500-4000 у ксерокса снова покупаем новый принтер за 5000.
На ксерокс заправка есть и дешевле и качество печати не в сравнение и никаких танцев с бубном, что бы отпечаток радовал глаз.
Панас просто как факс нравится.
Можно сюда ещё воткнуть HP Samsung и подобное, при хорошей печати и заправке получим отличную экономию с долгоиграющим принтером.
ЗЫ: ничего личного, но думается что стоит поддерживать современные технологии. Ну и я бы понял если бы
холили и лилеяли старый принтер типа HP 1010, Samsung 4200 и подоьное)
Ну и я бы понял если бы холили и лилеяли старый принтер типа HP 1010, Samsung 4200 и подоьное)
Хотелось МФУ и сетью и тонером в тубах, панас неплохо под эти условия подходил. Тем более до замены драма ему еще года три печатать, с моими
темпами :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)