Может быть кто-то знает нормальные не глючные точки wifi доступа (речь о железе)?
Нужна такая, чтобы нормально держала 30-40 клиентов (20 из них sip-телефоны с низким трафиком)
Лично мой опыт показывает, что модели TP-Link зависают частенько.
D-link - тоже что-то глючат,
тормозят, виснут.
Установил сейчас Zyxel Giga в режиме точки доступа, думал уж Zyxel-то полюбому не подведет..
Но увы. Опять тормоза работы вайфая. Причем до самой точки по проводу пинг идеальный.
Неплохой выбор. Если я не ошибаюсь нам в наследство остались такие в "Васаби" на малышева, 15. За год ещё ниразу не слышал жалоб что бы там падал
вай-фай.
по Unifi AP могу добавить что железяки хорошие, а вот софт с которого производится управление и настройка, им стоило бы допилить до нормального - количество глюков на килобайт приводит в лютую ярость :ultra:
Во первых для работы нужна java - и непременно не старше 6й версии, иначе ничего не
запустится. Поддержку 7й прикрутили только в самом последнем релизе control ap. При этом встречаются рекомендации о том что версия софта управления и прошивок точки должна совпадать, иначе тоже может не заработать.
Во-вторых, эта херня будучи установленной из под пользователя с именем,
набранным в русской раскладке - ставится в папку пользователя (app data) и отказывается работать! Решение - ставить из под пользователя с именем набранным на латинице, либо переносить папку в директорию только с латинскими буквами. Данная информация занесена в faq на сайте - но что мешало исправить
это на уровне софта не ясно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)