Суть проблемы: Купил себе на "счастье" видеокарту Gigabyte GTX650Ti 2Gb на замену Palit GTS450(с которой проблем не было и в BF3 тоже). Повёлся на 3х-летнюю гарантию. Поставил. Проблем не было до Battlefield 3, почитав форумы понизил частоту ядра с 1032 до 928Мгц и благополучно забыл о проблеме. Ну
вот вышла Battlefield 4 и Assasins Creed 4, и эта ошибка постоянно вылазит. Игры тупо вылетают. Не могу же я прийти в магазин и сказать "поменяйте видеокарту, она у меня в 3х играх не работает"
Конфиг: ASRock B75M-GL R2.0
Intel Core i3-3240 CPU @
3.40GHz
Kingston 2x4Гб DDRIII-1600
SSD Silicon Power 60Гб
БП FSP 450Вт
Теперь, что я пытался делать:
1.Переустановка винды с 7 на 8.1
2.Переустановка дров на видеокарту с
использованием DriverSweeper
3.Понижение частоты и повышение напряжения на видеокарту через MSI Afterburner и через прошивку биоса в разных вариациях
4.Переустановка DirectX
5.Прогон тестами 3Dmark,OCCT,S&M,Heaven Benchmark,VideoMemory Stress Test,FurMark(тесты сначала запускал
по отдельности, потом некоторые совмещено. Ошибок и вылетов не обнаружено)
6. Играл с записью графиков напряжения и температуры. Температуры процессора и видеокарты не больше 50, а напряжения не ниже необходимых, даже чуть больше(3,345, 5,16, 12,19)
7. Выставлял режим максимальной
производительности в режиме управления электропитанием
8. Прошивал биос материнской платы разных весрий
9. Отключал эффекты Aero
10. Ревизия видеокарты 2.0, поэтому на сайте производителя нет ни одного биоса
11. Связывался с техподдержкой ЕА, Gigabyte, Nvidia и везде меня
отсылают в другое место. Замкнутый круг получается
12. Если кто то подумает на умирающий БП, то на нём месяц назад висел Phenom X4 9600 в разгоне, вышеупомянутая видеокарта Palit, 3 жестких диска (сейчас 2), и на несколько вентиляторов больше. И проблем, кроме как с тормозами не было).
Было подобное...месяца три трахался с апаратной и программной частью, результат 0. Вобщем это несовместимость мат.платы и видяхи, поможет только смена бренда или чипсета.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)