Если там конечно не БД на 500 юзерей будет лежать.
Сайт предполагает функционал закачивания и скачивания файлов.
Еще мне не совсем ясно с лицензиями на винду. Правильно ли я понимаю, что дополнительные лицензии тут не
нужны? Ну на сайте может зарегистрироваться хоть пицотмилионов пользователей, а к серверной оси это ведь отношения не имеет?
Еще мне не совсем ясно с лицензиями на винду. Правильно ли я понимаю, что дополнительные лицензии тут не нужны? Ну на сайте может зарегистрироваться хоть пицотмилионов пользователей, а к серверной оси это ведь отношения не имеет?
Еще мне не совсем ясно с лицензиями на винду. Правильно ли я понимаю, что дополнительные лицензии тут не нужны? Ну на сайте может зарегистрироваться хоть пицотмилионов пользователей, а к серверной оси это ведь отношения не имеет?
IIS, смотрящий в инет не лицензируется, а для файлопомойки, если ей пользуются сотрудники - нужно соответствующее число CAL, на юзера или устройство.
Проглядел про фаундейшн - там в базе 15 CAL, и более не расширяется.
MS для веб-сайта компании настоятельно рекомендует Windows Server 2012 Standart + Windows Server External Connector 2012 :-)
Насчет лицензионной чистоты Foundation в качестве веб-сервера чего-то я засомневался
FreeBSD/LInux Вам хватит с головой. Производительность "железа" избыточна, Вы выбрасываете деньги.
Раздавать статику можно и куда с меньщими нагрузками. Если будет много мелких файлов, нужны хорошие винты и контроллер, умеющие очередность (когда-то это называлось NCQ).
FreeBSD/LInux Вам хватит с головой. Производительность "железа" избыточна, Вы выбрасываете деньги.
Раздавать статику можно и куда с меньщими нагрузками. Если будет много мелких файлов, нужны хорошие винты и контроллер, умеющие очередность
(когда-то это называлось NCQ).
Если уж автор окончательно определился с железом, можно воткнуть бесплатный гипервизор типа Hyper-V или ESXi, а под ними - виртуалку с со стандартным набором LAMP.
Если нагрузка будет небольшая, можно будет развернуть на гипервизоре еще
сервера под свои нужды, в дальнейшем.
всё правильно сказал, если нельзя поимённо перечислить всех пользователей веб-сервера, то нужен стандард едишн + екстернал коннектор
фундейшн - только для мелких рабочих групп, у него куча ограничений
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)