потом совсем сдох. Включаю -постоянная перезагрузка, на экране ничего не отображается.
Пробовала вставить ЖД в старый системник, там на экране отображется загрузка винды, потом опять та же ошибка (только нет последней строки).
Вставляла старый ЖД ( с которым нет проблем) в новый системник - там опять постоянная перезагрузка и на экране -ничего.
Я так понимаю,
что проблемы с ЖД. В сервисный центр по гарантии сдавать боюсь, так как на Жд остались нужные фотографии.
Насколько реально восстановить данные? что можно предпринять самостоятельно?
Сколько примерно стоит восстановление у специалистов?
Подцепите его вторым диском к работающему системнику и слейте инфу...для начала
А пытаться запустить винду с этого жесткого на другом железе - по определению неудачная идея
А пытаться запустить винду с этого жесткого на другом железе - по определению неудачная идея
спасибо, просто мне посоветовали попробовать так и погонять тесты на ЖД, с проверкой и восстановлением повреждённых секторов. Я пока
только вот пробовала переставить, так как проги не скачала.
если Вам ценна инфа с винта, то на Вашем месте заниматься попытками реанимации опасно. уровень знаний в этой области маловат.
обратитесь к более разбирающимся в этом вопросе ;-)
99% что HDD живой и невредимый, просто вы винду угробили
+1, жесткий диск тут вообще не причём, система белым по синему пишет как минимум 2 полезные вещи - во первых это сам код ошибки( первый набор цифр после слова stop) - 0x0000007E
и конкретно сбойный файл - hidparse.sys
Чтобы лечить по фотографии, нужно знать какой версии стоит виндоус - предположу что это windows 7 x64 ? но могу ошибаться
И так мы имеет 0x0000007E - гугл говорит что это ошибка может быть вызвана проблемами с оперативной памятью,
драйверами или нехваткой свободного места на диске.
И второе - hidparse.sys тот самый файл драйвера который рушит систему. С него и начнём. Гугл про него ничего толком не знает, кроме как то что это встроенный виндовый компонент драйвера юсб-устройств. У вас может что-то специфическое
подключено ?
Я бы банально начал с того, что загрузился с live-cd типа ERD commander или любого другого с доступом до файловой системы, нашёл этот hidparse.sys на диске(C:\Windows\System32\drivers) и переместил его в другое место, после чего снова попробовал бы загрузится. Потом можно думать
дальше в зависимости от успешной\не успешной загрузки и кода ошибки.
В принципе тут уже до меня ответили что делать
второй параметр в коде ошибки
Цитата: От пользователя: ll-l-ll
0xC0000005: STATUS_ACCESS_VIOLATION указывает на нарушение доступа к памяти.
и этой же ссылке ниже
Если в ошибке указано название драйвера
его необходимо удалить или отключить. Также удалите или отключите все недавно добавленные
Цитата: От пользователя: HotGuy
hidparse.sys тот самый файл драйвера который рушит систему
Вопрос в тему - у меня 100% накрылся жёсткий диск. Загрузка с него конечно же невозможна, вторым диском цеплял, комп его видит,но инфу с него не получается перебросить - открываю диск, выбираю нужную папку, нажимаю "копировать", затем на новый жёсткий "вставить" и всё...диск виснет, к нему никакого
доступа.
Есть ли программы,которые могут не по одному файлы выцеплять,а целыми папками?
Или чтобы с помощью проги обращение к повреждённому диску происходило в каком-нибудь щадящем режиме :-) Был бы признателен за инфу.
Вопрос в тему - у меня 100% накрылся жёсткий диск. Загрузка с него конечно же невозможна, вторым диском цеплял, комп его видит,но инфу с него не получается перебросить - открываю диск, выбираю нужную папку, нажимаю "копировать", затем на новый
жёсткий "вставить" и всё...диск виснет, к нему никакого доступа.
Есть ли программы,которые могут не по одному файлы выцеплять,а целыми папками?
Или чтобы с помощью проги обращение к повреждённому диску происходило в каком-нибудь щадящем режиме Был бы признателен за
инфу.
попробуй с лайф-дистрибутива убунты загрузиться - файлы с битых носителей копирует она получше винды
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)