Попросили в порядок привести старый комп, вирусы все захавали.
Поставил чистую ось, драйверы. ХР подтормаживает, антивирус ставишь, совсем ужас.
У меня в свое время был свой комп с подобным железом, не тормозил
или я в то время на это внимание не обращал?
И это
не первый случай, когда в руках оказывается старое железо и ось работает плохо. На работе еще много старых машин. Мой предыдущий рабочий комп был заменен из-за этой же причины, но ведь работали они раньше нормально.
Конфиг примерно такой проц целерон 2Ггц памяти гиг, видяха слабенькая
вроде мх440.
я раньше и халф лайф 1 часть проходил на нвидии рива тнт и оперативки было 64 мб и еще и восторгался как все красиво и классная графика, а еще помню на 286 xt win 3.11 ставил :-)
Работало ведь нормально и без выключения "лишних" служб.
Дэдди как бэ намекнул что со временем ощущение притупляются и к хорошему привыкаешь быстро. Пересев на 12шку я на копендосы смотрю как на гавно :lol:
Есть разные сборки
осей, есть разная оперативка и есть разные жесткие диски. Есть разные люди и их субективное ощущение мира :-)
я раньше и халф лайф 1 часть проходил на нвидии рива тнт и оперативки было 64 гб
:lol:
Цитата: От пользователя: arban
Ось та-же, железо одинаковое, какие лишние службы?
Работало ведь
нормально и без выключения "лишних" служб.
Ставились ли обновления.
Есть ли перегрев и дохлые кондёры.
Да и к драйверам тоже вопросы... это акромя того, что винт может тупо быть в PIO режиме :-)
такой проц целерон 2Ггц памяти гиг, видяха слабенькая вроде мх440.
Что-то наедается, к примеру проверьте жесткий диск Викторией или MHDD
Второе, даже если компьютер принадлежит человеку, который собирает по помойкам
бутылки, все равно он может найти cто рублей на процессор P4 2400 -2660, с 512 кэш, который подходит к материнкам старого образца.
Перемены будут радикальные.
Железо рабочее 100% И раньше подобное железо на ХР не тормозило.
Даже антивирусы работали. ХД проверю, может он виноват. Говорт это все обновы на ось виноваты.
У меня ноутбук с 8 ГБ ОЗУ, Core i7 3630QM и быстрым SSD. И я привык, как восьмерка запускается за четыре секунды. Когда мне отдают "починить" какой-нибудь ноут типа 2 гб ОЗУ, жесткий диск 5200 rpm - сколько же
нервов я трачу на мат, когда вижу, как это все УЖАСНО ТОРМОЗИТ. А раньше сидел на Celeron 800 128 ram и Windows 98 мне казалось достаточно быстрой, а Windows ME притормаживал, но тоже был неплох.
Да, операционки от MS грешат тем, что после большого количества обновлений становятся заметно тормознутее.
Цитата: От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)
ни разу не видел чтобы комп стал
работать быстрее после отключения "лишних" служб
А я видел. На XP с 512 ОЗУ обрезанная через nLite система гораздо шустрее была. Причем, там служб 10 можно было точно без последствий отключить или вырезать вообще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)