Доброго времени суток.
Есть такая связка:
AMD ATHLON II X4 640, Мать MA770T-UD3 rev1.0, DDR III 12GB (правда разная частота)....
На днях купил жесткий 1ТБ, WD (Black), по скорости не ощутил прироста, по сравнению с ЖД 5-ти летнего возраста, по оценке WIN 7 - 5.9 - узкое место ЖД,
все остальное 7,3-7,9... Объясните в чем причина может быть.
ЖД SATA 3, а мать SATA 2 только поддерживает, может в этом?
PS стоит
плекстор 256 гиг даже после нулевого рэйда из двух 500ок скорости дисковой подсистемы значительно выросли и отзывчивость ОС и программ просто поражала первое время!
В том, что прирост на проценты, а не в разы. Человеческие органы чувств не улавливают прироста на проценты и даже десятки процентов. И ещё в том, что прирост в скорости был нужен в иных задачах, чем в
тех, что предусмотрели инженеры.
Помогаю советом: озвучить бюджет и задачи, получить готовое решение в ответ. Если хочется разбираться и понимать, что, как и почему, советую читать исследовательские работы и статьи, такие, как вот эта, например: http://www.ixbt.com/storage/faq-hdd-p1.shtml
У меня
задачи - ползание по Интернету, хранение больших объёмов данных и игры, как MMO, так и синглы. Я выбрал в качестве решения несколько стандартных дисков (7200 об/мин, 3.5 дюйма) суммарной ёмкостью в несколько Тб и 2 SSD с интерфейсом SATA3 - OCZ Vector (128 Гб) и OCZ Agility 3 (60 Гб) (2.5 дюйма).
Выбирал год-два назад, сейчас что-то новое появилось.
Что за винт был и что за новый? Винты бывают разных серий, с разным кешем, разной скоростью вращения, уровнем шума и так далее.
Цитата: От пользователя: Valde_mar
по оценке WIN 7 - 5.9 - узкое место ЖД
Это все весьма условно, зачем вам нужна высокая скорость чтения?
Цитата: От пользователя: Valde_mar
Скорость чтения записи зависит от механики диска в большей мере, это скорость вращения, задержка при парковке головки и так далее. Если на одном физическом диске стоит и операционная система и исполняемые файлы это снижает скорость работы, 2 физических диска должны дать большую скорость чтения
записи, плюс можно отключить своп и это тоже должно повысить производительность системы тк памяти и так достаточно. Если много лишних денег то можно и SSD взять но у них ресурс чтение/запись ниже, те в идеале лучше максимально снижать число операций на перезапись.
нет, и даже не алкаш! :-D
нету никакой заметной разницы.
согласен, циферки в тестах подросли, в винде индекс подрос, грузиться система стала секунд на 15 быстрее (из полутора минут - разница заметна только с
секундомером)... и это все!
никакого "вау-эффекта".
кароче ссд - это модный развод на деньги. специально для пробы "а оно мне надо?" взял б/ушный ссд здесь, в соседней теме. Продавец честно сказал, что принципиального прироста скорости не заметил. Кароче 800 рублей мне не так жалко как
будет топикстартеру тыщи 4 если поведется на покупку нового ссд
нажата кнопка включения на 28й секунде
винда запустилась на 56й секунде.
где загрузка за 5 секунд?????????????????????
там биос дольше винты определяет!
Тыб еще на флэшку винду поставил, она ж тоже ССД по сути. Гавно купил - чо теперь нести ахинею на весь интернет.
Plextor M5S на 256 ГБ. ОС, темпы, игры файл подкачки - все на нем.
Никогда
больше у меня операционки на обычном HDD не будет, после ССД от систем на HDD блевать тянет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)