Всем привет! Собираю сервер для экспериментального использования.
Пока что выбрал вот такую конфигурацию (собираю по частям):
2 x INTEL XEON L5520 2.26GHz/8MB/5.86 LGA1366
1 x Asus Z8NH-D12 Server Motherboard Intel LGA1366
2 x Hynix 4Gb 2Rx4 PC3-10600R DDR3 ECC Reg
Понятно что еще БП и куча всякой мелочи, но самая главная проблема - так как бюджет маленький (около 8000р) где достать в Екатеринбурге дешевый (желательно до 2000р) корпус под все это дело? Размеры, форм-фактор, уровень шума не важны, можно БУшный. Может знает кто конторы которые делают
корпуса (можно как и ATX так и 2U-шные)?
Спасибо!
UPD: Кто шарит, подскажите по конфигурации, все ли компоненты, которые я перечислил выше, будут работать вместе?
Спасибо, что быстро ответил. На яндекс маркете видел корпуса до 2000 рублей ну уж совсем хлипкие-китайские какие-то. Просто я думал может кто подскажет местных производителей, которых на маркете нет?
Ну , про трёхканальный режим работы памяти каждого процессора , который обеспечивает максимальную ПСП , надеюсь , объяснять не надо ?
Как я понял пока что можно каждому процессору дать по одной планке, а уже после добавления еще
двух-четырех можно выбрать двух/трехканальный режим работы памяти. Или я ошибаюсь?
Ну , если операционная система не ругнётся ( не скукожится :-D ) после апгрейда , то можно и потом добавить . Но лучше это делать сразу , до инсталляции любого програмного обеспечения . Может кто имеет другие мнения - пусть выскажется здесь !
Ну , если операционная система не ругнётся ( не скукожится ) после апгрейда , то можно и потом добавить . Но лучше это делать сразу , до инсталляции любого програмного обеспечения . Может кто имеет другие мнения - пусть выскажется здесь !
раньше в пятисотую и семисотую серию HP память можно было доустанавливать не только после установки операционки, но и в процессе её работы :-D
Устав искать корпус, решил модифицировать имеющийся Chieftec CX-01SL-S.
В этот корпус материнка по-обычному не влезала, пришла идея повернуть ее на 90 градусов, высверлить дырки для крепежа, прикрутить.
Помешало верхнее ребро. Тут помог друг с бормашиной...
Когда показалось, что все сложное позади, я открыл мануал и обнаружил, что коннектор питания ATX 20 pin от
БП не подходит к материнке (там был какой-то асусовский проприетарный разьем).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)