купил новые колонки, и вроде как не самые дешевые (2т.р.)
проблема в следующем: когда кабель в ноутбук не всунут - не трещат, от планшета - не трещат, от плеера - не трещат... как только всовываешь кабель в ноут - треск, причем довольно громкий (примерно как когда пальцем зажимаешь
просто этот кабель... мерзкий звук такой...)...
закономерность ?2 если ноуту выдернуть питание, и оставить на батарее, то всовываем кабель и вуаля, абсолютно чистеший звук...
закономерность ?3 (провел эксперимент) если програмкой AIDA запустить тест производительности то в
эту же секунду треск прекращается... напряжение с 7-8 подскакивает до 16 и видимо уже не доходит до разъема на колонки...
что делать?
на трех "пилотах" пробовал везде эта беда... поможет ли стабилизатор (который опять же стоит чутли не как колонки)?
я бы не
заморачивался и отнес обратно колонки но смущают вышеуказанные закономерности...
я бы не заморачивался и отнес обратно колонки но смущают вышеуказанные закономерности...
в ноутбуке основное питание батарейное. 12 вольт или около того.
а для питания периферии нуна много других напруг, вот их и
генерирует некий преобразователь.
собсно шумы от туда. ну и зарядное тоже может шуметь.
в ноутбуке основное питание батарейное. 12 вольт или около того.
а для питания периферии нуна много других напруг, вот их и генерирует некий
преобразователь.
собсно шумы от туда. ну и зарядное тоже может шуметь.
дак по такой логике ни одни колонки нормально не будут работать от ноута... почему бывшие простецкие колонки не трещали нисколько...
я чесно в технике не особо силен...
что такое внешний цап или ресивер? это внешняя звуковая карта? еще 1500 минимум?....
ща я понял почему у нас протон м упал.... они там также общаются...
Цитата: От пользователя: Ляпис из Гондураса
да не уверен... ради эксперимента отнес колонки целиком в другую комнату и к другому
буку... там все норм... принес туде же мой бук... трещит...
щас че делаю.. вытыкаю зарядку бука и наслаждаюсь... кстати потом когда обратно зарядку втыкаю пока заряжается аккумулятор ноутбука тоже треска нет... но когда заряд к 90% подходит - начинается треск...
щас че делаю.. вытыкаю зарядку бука и наслаждаюсь... кстати потом когда обратно зарядку втыкаю пока заряжается аккумулятор ноутбука тоже треска нет... но когда заряд к 90% подходит - начинается треск...
Не, это понятно конечно, что блок
питания ноута фонит, но по идее блок питания в колонках должен сглаживать помехи.
Не, это понятно конечно, что блок питания ноута фонит, но по идее блок питания в колонках должен сглаживать помехи.
60 килогерц то? Не факт.
Цитата: От пользователя: VILLI 27
щас че делаю..
вытыкаю зарядку бука и наслаждаюсь... кстати потом когда обратно зарядку втыкаю пока заряжается аккумулятор ноутбука тоже треска нет... но когда заряд к 90% подходит - начинается треск...
Кароч прочитал прослезилсо :weep:
Тредстартер, у тебя блок питания бука фонит на малой нагрузке, попробуй подменить его.
Внешняя ЮСБ звуковая делу не поможет, питание у нее от того же самого +5в в буке который фонит, используй SPDIF выход с внешним ЦАП.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)