Собираюсь взять винт.
Известно, что 3 года гарантии сейчас дает только Самсунг.
Интересует, кто-нибудь менял диски самсунга по гарантии СЦ, на сколькоя я знаю, эту функцию сейчас выполняет R-Style, насколько это хлопотно и какие бумажки и.т.п. требовались? Какие неисправность служат
однозначным критерием замены?
за это время нашей конторой покупалось наверно порядка 15 - 20 таких дисков, из них 4-ре уже в браке - 3 контроллер, 1 бэды... разные модели причем.....
самое обидное в этом, что они ешо гарантийные, а чтобы с них инфу снять - гарантию теряешь
:-(
вот и нафиг такая гарантия!
С Мегалексом нах завхоз бодался на счет факса
Подробностей не помню,
напраслину возводить не буду :-)
А еще я у них пытался 8 минут 47 секунд
выяснить, есть ли у них блоки питания
к баребоновским корпусам
Такой вот сервис :-)
И в добавок, могу сказать про самсунги, что из новых дисков (~40), закупаемых за последний год, 4-ре самсунга заняли первое место по смерти в первый год эксплуатации из других марок в голову приходит тока Макстор тот что плоский....
ни чего не мешает пять лет гарантии давать, хоть офиц диллер, хоть нет, если поставщик дает пять лет ,то и продавец может дать пять лет, щас уже многие сегейты поставляются с пятилетней гарантией....
тока нафига ето надо если можно давать полгода :-)
а вот это спорный вопрос
если не ошибаюсь, продавец не может
в одностороннем порядке уменьшать срок гарантии
Это у нас страна такая, "здесь так заведено (С)"
Ну не может продавец гарантию занижать - медицинский факт по ЗОПП, но такое происходит сплошь и рядом. Дело в том что доказывать придется в суде - а все таки мало кто готов судиться из-за 50-100 баксов.
А Самсунги - неплохие винты - я не понимаю что на Ваши диски нашло....
В
среднем 1 комп в день отдаем именно что с Самсунгами весь последний год. Обращений по гарантии пока ВООБЩЕ с ними не было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)