Купил позавчера детали, которые запланировал. Сегодня собрал.
При включении пишет:"reboot and select... блаблабла"- но это так и должно быть, дальше ставлю диск с виндой (вин7) грузит, после лицинзионного соглашения шаг там где выбираем место установки, т.е. раздел С. НО не видит хард, и в
биосе его нет, и при установке, менял разъёмы САТА ничего, пробовал много раз перезагружить тоже ничего. Я более чем уверен у вас такое бывало, кстати я посмотрел на оф. сайте вин7, о этой проблеме был совет: скачать дрова, я скачал кинул на флеху, кстати в биосе она есть(почему-то там отображались
2 штуки), и нифига.
Прошу у вас помощи, зараннее благодарен!!! :help::help:
Дело в самом винте или нет?
А при загрузке биос определяется или нет? В самом биосе стоит в хардах определение AUTO?
Первый вопрос не понял. Объясни поточнее пожалуйста, можешь в ЛС. Если я правильно понял, то во вкладке боот сата1- авто и так по 6 сату, ДВД
привод у меня обаружился сразу, видимо авто.
Нашел ahci, я так понял что это типо ручная настройка, поставил в сата1 вкл(на материнке вкл в сата1 винт) и ничего, не видит, или я что-то сделал не так?
попробуй биос сбросить вытаскиванием батарейки и замыканием ее контактов.
поменяй кабель сата
если не поможет, значит дело в матери. меняй ее.
Я подумал так:
Попробую отыскать винт сатовский, или купить
новый(покупаю, т.к. нужен новый, мой 2005 года :-) ), по твоему совету сброшу биос перемычкой, кабель заменю, получается если даже на другом винте так будет, то дело в матери???
И ещё кому не сложно, можете дать винт сатовкий рабочий, желательно пустой(нет для вас нуужной инфы,
можно форматнуть) дня таки на 2, одблагодарю пивом\соком\деньгами, прошу в ЛС.
при рабочей матери и нормальном шлейфе таких проблем быть не должно. мать должна сама определять любой винт и работать с ним, тем более что ты говоришь что на другой машине винт работает.
если есть несколько разъемов сата на матери, попробуй воткнуть в другой. всякое может быть. может ты пытаешь воткнуться в рейдовый разъем.
мать должна сама определять любой винт и работать с ним
Были такие проблемы у друзей/знакомых решились перетыком сат и
выставление приарететов(у меня не возможно, т.к. в биосе нет) и перезагрузкой, что у меня не помогло.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)