Добрый день.
Вопрос глупый - но залез в голову и не могу решить. Есть материнка ASUS P8Z77-V LE PLUS http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/...
Из характеристик:
2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 or dual x8, (Blue)) *3
1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, (Black)) *4
2 x PCIe 2.0 x1
2 x PCI
На
ней 3 слота PCIe. В каком из них видеокарта будет работать с 3.0 x16 ?
Интуитивно понятно, что в синем. Но из за большого кулера процессора хочу переставить ее ниже - в белый слот - и не могу нигде найти, будет ли там полноценный х16 или только х8 ??
Только в самый верхний из трёх длинных ( ближе всего к процессору ) . В белом будет только 3.0 - х8 , при наличии Ивового Моста . Эта материнка у вас уже есть ? :-(
Пропускная способность в одну/обе стороны, Гбит/с
PCIe 2,0: 8х (32/64); 16х (64/128)
PCIe 3,0: 8х (64/128); 16х (128/256)
Цитата: От пользователя: User111.1
Проц иви i5-3570. Да, материнка есть. Система собрана и работает, но не нравится, что видеокарта почти упирается в большой кулер процессора - думал подальше переставить...
Смущают схемы, на которых вроде как написаны все слоты PCIe 16х, при одиночном подключении, а вот про
3,0-2,0 нет ничего
В мануале бумажном , написано что PCI-E 3.0 могут только первый и второй слоты . Причём второй только в режиме Х8 . Третий только PCI-E 2.0 в режиме Х4 .
Проц иви i5-3570. Да, материнка есть. Система собрана и работает, но не нравится, что видеокарта почти упирается в большой кулер процессора - думал подальше переставить...
Смущают схемы, на которых вроде как написаны все 3 слота PCIe
3,0 16х
это не должно смужать, - всего z77 поддерживает 16 процессорных линий PCIe
видюху можешь воткнуть в первый или второй слот, - каждый может работать как 3.0 16x, если воткнешь две видяхи, то они будут работать как 3.0 8x+8x, про 3-й слот забудь))
первый или второй слот, - каждый может работать как 3.0 16x
Блин... вот я так же путаюсь и не могу разобраться :-( Ок, а как
это можно в компе проверить? тоесть если я просто переткну карту - где то отобразится ее реальный режим подключения?? В CPUZ и AIDA вроде не нашел ничего такого...
там написано, что одна видюха может работать как 3.0 16x в первом или втором, а если две втыкаешь, то как 8x+8x
Ага , там это где ? В мануале английским по белому написано , что если втыкать только одну карту
и во второй слот , то будет так , как я уже писал выше ! Хватит уже дурацкие характеристики в начале книжек от материнок бегло просматривать , пора бы научится весь текст , что следует далее , научится читать !
Страница 2-13 , в таблице всё видно без
мукроскопа .
Да , и в ГПУ-З есть строчка , показывающая сколько иксов карта потребляет . Не торопясь приглядевшись , можно это увидеть .
И на посох , вот вам фотка обратной стороны материнской платы http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=... , на которой вся разводка видеокарточных
слотов как на ладони . Второй и третий слоты , по странному стечению обстоятельств не имеют нижней половины контактов , отвечающих за Х16 , да и сверху , владелец данной материнки легко это может разглядеть, если захочет .
В игры и на нижнем слоте спокойно играть можно будет .
Может и дальше просветите - а в чем тогда смысл увеличивать пропускную способность, если и
3,0 8х хватит? Насколько представляю, только видеокарте нужен большая пропускная способность ПСИе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)