Короче: хочу накачивать колёса велосипеда дома с помощью автокомпрессора. Купил компрессор и собрал блок питания из блока питания для ноута 12В 5А. Ну как собрал - прикрутил на выходе гнездо прикуривателя и фсйо :-) И вот проблема в том, что мощности не хватает, оказывается, насосу. Он булькает
так еле-еле, одно колесо с нуля качает до четырёх атмосфер минут за сорок.
Вопрос: как (из чего) сделать нормальный блок питания (10 ампер) при условии, что я не шарю во всех этих конденсаторах, резисторах итд. Тоесть спаять плату прям - это не ко мне. Или посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь
готовое решение блока питания по цене до 1000р. Так даже лучше.
вот и я думал про такую тему, но посмотрел на фотки БП в интернете, там на наклейках указана очень маленькая мощность на 12-вольтовый провод. Или если с чёрным соединить, то прям попрёт? Это серьёзный вопрос, я правда
очень плохо в этом разбираюсь :-)
Цитата: От пользователя: -=Alia$=-
а вот типа такого что то?
Этот вариант не подходит по ряду причин: 1) малая мощность; 2) конская цена за наколенный самодел из отходов производства; 3) Москва
Цитата: От пользователя: AvriK
чо позориться-то
Эта навязчивая идея появилась у меня в начале велосезона. Я очень хотел, наконец, покататься, взял свой пропускающий ручной насосик и накачал им охеренную мозоль на руке, устал
как собака, а когда уже вот-вот дошёл до заветных 55PSI - оборвал нипель у камеры, потому что насос сложно было неподвижно на весу держать и он дёргался туда-сюда. Расстроился тогда, помню ;-)
Большое спасибо за предложения! Всё-таки из компового БП, говорите?
я аккумом от упса запитывал компрессор, мобильность понимаешь, можно расширительный гидробак накачать или еще че нить. . акккум тем же упсом и заряжал.
а потом для вела купил хороший велонасос, мелкий и качает моментом, чудеса прямо.
в магазине постоянных распродаж купил насос с манометром напольный
стоил рублей 400
проблем не знаю
6 очков легко за пару минут на обоих колесах
с собой конечно не потаскаешь, только дома
для понимания, что такое напольныйц насос
для велика
обязательно чтоб бал адапер под преста (велонипель)
Ну так-то вариант, да, спасибо. Тока куда девать купленный компрессор и желание выпендриться? :-)
Цитата: От пользователя: Harwest
Цитата: От пользователя: devgens
по борту покрышки написано сколько качать в пределах
Истинно такъ. У меня на колёсах разные покрышки: одна, судя по надписи держит до 65PSI, другая - до 80. А 80PSI это почти 6 атмосфер. Я уж не
рискую качать до предела, но если меньше 45, то мой, довольно неплохой велосипед, едет как кусок говна. Тоесть плохо.
Что касается проколов, то, как мне кажется, шанс проколоть колесо или погнуть обод при очень сильно накачанных колёсах повышается. Но вот я ни разу не прокалывал. И, несмотря
на то, что иногда спускаюсь на велосипеде по лесенкам, прыгаю с бордюров и не очень ловко на них забираюсь, - "восьмёрки" нет. А уж если вы эксплуатируете велосипед бережнее, чем я и ездите, преимущественно, по асфальту, то очень советую качать процентов на 80 от допустимых значений. Велосипед
ПОЕДЕТ! Но неровности дороги будут сильнее ощущаться, это да.
С биэмиксом та же история, только если велосипед у сына для трюков, то до предела не стоит качать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)