Собираюсь обновить домашнее оборудование, что выбрать из предложенных.
Вводные данные:
1. Сеть гигабайт;
2. Три присоединения по проволоке и три по Wi-Fi
3. Сетевой диск 1 тБ
Необходима максимальная скорость по Wi-Fi внутри домашней сети и интернет. Встроенный
торрент клиент. Круглосуточная безглючная работа. :-)
у Асуса ви-фи два диапазона Но он и дороже на 100$/
у Зюкселя это модель ультра - завтра буду тестировать - отпишусь.
Гига 2 более проще , чем асус - 66У
Необходима максимальная скорость по Wi-Fi внутри домашней сети и интернет. Встроенный торрент клиент. Круглосуточная безглючная работа.
Максимальная скорость по Wi-Fi внутри домашней сети может быть только на 5ГГц. Например: Galaxy
S3 выдаст 150Mbps, iPhone 5 выдаст 150Mbps, ноутбук + wi-fi адаптер с 3x3:3 MIMO на 5ГГц выдаст 450Mbps. Это в идеале, по факту все сложнее может быть.
Соответственно, если 2 из 3 устройств (особенно, если среди них есть ноутбук) поддерживают 5Ггц, то имеет смысл выбирать между ZyXEL
Ultra и Asus RT-AC66U, если 0-1 устройство поддерживает и это не ноутбук, то берите смело Giga II.
Если выбирать между ZyXEL Ultra и Asus RT-AC66U, то на стороне первого цена, ПО более подходящее для России (но со своими особенностями) итд, на стороне второго поддержка 802.11AC (хотя толку
пока немного), возможность ставить альтернативные прошивки итд
У меня стоит RT-AC66U, перегружаю его редко, нареканий к работе нет. Правда, возможно, буду продавать, так что, если есть интерес - напиши в личку.
Цитата: От пользователя: (((CVBJ)))
У меня стоит
asus rt-n66u многие грят у них все нормально по вай фай кто то нет , у меня 3-5 мегов доунлоад и 1-2 аплоад
В чем проблема может быть ? Конекчусь по диапазону 5MHz
Когда инет тариф днем 20 ночью 40 а локал 100
И вот например с ноута на комп по вай фай скорость
2-10 мегов ><
в uTorrent скорость показывается в Мбайт/с, у провайдеров в тарифном плане скорость чаще всего выражается в Мбит/с, 1 Мбайт/с = 8 Мбит/с, то есть ваши "3-5 мегов доунлоад" соответствует 24-40 Мбит/c, что не так уж и плохо.
Плюсы перед Zyxel'ем:
1.Ddos защита
2.Дизайн
3.Охлаждение
А так они идентичны.
Вай фай ловит одинаково, DHCP работает одинаково.
Вот я взял оба на тест для игровых серверов.
Оба нормально тянут.
Но выбрал Асус.
Я тоже метался в выборе. Я живу в монолитном доме, где вай фай еле пробивает даже одну стену.
Поменял кучу роутеров, ни один нормально за одной стеной не ловил.
А вот и асус этот и это зиксель нормально ловят(скорость скачки с торентов больше 230кбайт\сек не
подымается!!! через стену, хотя по кабелю скорость скачки 6-10 мегабайт в секунду).
Вот фотка рядом стоящих роутеров в корридоре(асус отключен от сети,сейчас работает зикселёк):
А причем тут у него?
Я говорю про скачивание с торрентов.
У меня на компьютере три игровых сервера, после 5ти часов работы роутер Zyxel греется как утюг и вай фай начинает тупить.
Асус тоже
греется и тоже у него вай фай тупит, но не так как у зикселя.
В общем из всего что я перепробовал за последний месяц мой выбор остался на Асусе.
Всё остальное либо виснет, либо вай фай отваливается, либо DHCP глупит.
Асус справляется лучше всех,хотя всё равно вай фай
тупорылит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)