Похвалите (поругайте) сборку системник + монитор. Составил для сына, 9 класс. Естественно: работа с видео, мат. программы, игры. Критерии: надёжность, быстрота, тишина работы.
В скобках - варианты, что лучше?
1. MB. ASUS P8H77-V
(ASUS P8H77-V LE ???)
2. CPU
Intel Core i5-3570
3. Видеок. ASUS GTX660 Ti
4. Память Kingston ValueRAM < KVR16N11 / 4> DDR-III DIMM 4Gb < PC3-12800> CL11
(Kingston ValueRAM < KVR16N11S8 / 4> DDR-III DIMM 4Gb < PC3-12800> CL11 ???)
5. HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate
Constellation
6. DVD RAM & DVD?R/RW & CDRW Optiarc AD-7280S
7. Scythe < SCKTN-4000> Katana4 (4-pin, 775 / 1155 / 1366 / 2011 / 754-AM3 / FM1, 7.2-31 дБ, 300-2500об / мин, Al+тепл.труб.) 9816
8. Корпус Zalman Z9 U3
9. Блок питания Thermaltake <TP-550P> Toughpower
550W (24+2x4+2x8 / 6)
(Блок питания Thermaltake < TP-750P> Toughpower 750W GOLD (24+2x4+4x8 / 6) ???)
10. Монитор 24" ЖК монитор DELL <U2412M-Silver> с поворотом экрана (LCD, Wide, 1920x1200, D-Sub, DVI, DP, USB2.0 Hub)
Блок питания заменить на FSP, либо Chiftec
Памяти 8Gb и CL9
Ну и не пожалейте 4 т.р. на SSD, а в остальном норм
1. БП был у меня в списке - "Chieftec 550W, active PFC, EPS-12V, v2.3, 140mm fan, Cable Man.
(APS-550C) - 2412 рублей"
Но вроде как где-то прочитал, что не кашерный.
2. Память - одна планка на 8 Гб?
3. SSD - вроде как сыпятся со временем, поэтому и не поставил в список для надёжности.
P.S. Ну и про надёжность. У меня
на работе безотказно работает на установке Интел ММХ начала 90-х годов (ТТТ). Плата АЦП от L-Card на слоте ISA. Переодически раз в год приходится капать каплю масла в вентилятор на проце.
Дома - у меня комп 2002 года с Пентиум 4, ангийская ХР, нареканий нет. Но тормоз уже тот.
3. SSD - вроде как сыпятся со временем, поэтому и не поставил в список для надёжности.
ssd не является обязательным элементом, т.к. на основную производительность не влияет
Цитата: От пользователя: fisherman
P.S. Ну и про надёжность. У меня на работе безотказно работает на установке Интел ММХ начала 90-х годов (ТТТ). Плата АЦП от L-Card на слоте ISA. Переодически раз в год приходится капать каплю масла в вентилятор на проце.
Дома - у меня комп
2002 года с Пентиум 4, ангийская ХР, нареканий нет. Но тормоз уже тот.
ужасно... ведь даже моник то нормальный не подцепить...
По моникам деловским много негатива в нэте, за качество, и сборка, и картинка (сам не сталкивался). Может ещё
порыть в сети, например на оверклокерсе, обзоры почитать, тут ведь речь идет о зрении вашего сына.
Какие плюсы, кроме того, что
1). грузится система немного быстрее. Но и для меня 1-2 минуты на ноуте Samsung с Вистой устраивает более чем.
2).
Энергопотребление, несомненно плюс.
3). Система на SSD, но и программы тоже вроде надо садить на SSD, у меня 120 Гб системный диск забит под завязку. Придётся брать 240 Гб по нехилой цене?
4). На HD - только фото, фильмы, дистрибутивы??? Занимает дохрена места.
Минусы?
1). SSD сыпятся, судя по И-нету.
2). Цена пока неадекватная. Судя по обзорам, Интел последней серии, который очень вроде неплох, но очень недёшев.
P.S. Может проще разнести систему и хранение данных на 2 разных HD, посоветуйте.
всмысле дохрена места? Он не больше ссд, если какую нибудь грин серию взять да еще
и тихая, если пропеллеры хорошие возьмешь и тихий бп то вообще комп слышать не будешь...
Система на SSD, но и программы тоже вроде надо садить на SSD
не все, только те которые постоянно что записывают/считывают, и
для которых нужна скорость диска. Из игр тут бэтлфилд, у него карты очень долго грузятся, на ссд все моментально, ну и многие приложения тоже будут быстрее значительно работать
SSD сыпятся, судя по И-нету.
брехня
Цена пока неадекватная. Судя по обзорам, Интел последней серии, который очень вроде неплох, но очень недёшев.
даже самый дешевый ссд в 100 раз лучше hdd, смысла брать навороченный нет, нужно брать надежный, проверенный
и недорогой.
Вистой
8( чур меня чур, кто то сидит на этой неоптимизированной хрени?
фигню не читайте, не сыпятся они, да и гарантия у них большая
вряд ли те кто привык к ссд, когда либо купят себе комп без него
3). Система на SSD, но и программы тоже вроде надо садить на SSD, у меня 120 Гб системный диск
забит под завязку. Придётся брать 240 Гб по нехилой цене?
каким хламом вы его забили?
у меня 60 гиг интел и 23 свободно, система и весь софт на ссд стоит. рабочий стол и тп тоже на ссд.
3). Система на SSD, но и программы тоже вроде надо садить на SSD, у меня 120 Гб системный диск забит под завязку. Придётся брать 240 Гб по нехилой цене?
каким хламом вы
его забили?
у меня 60 гиг интел и 23 свободно, система и весь софт на ссд стоит. рабочий стол и тп тоже на ссд.
Список большой,
дохрена занимают мат программы, плюс обработка видео, нафигаторные с диким набором карт.... Типа прог, которые показаны: (Все установлены
в ознакомительном порядке, после ознакомления в положенный период сносятся)
Ворд
Igor
OriginPro 8
PASW Statistics 18
Mathcad
OziExplorer
MapSource
mapedit
nRoute
ну и очень много чего другого, весь рабочий стол забит. Но как ни
странно, всё используется.
У меня такой новый блок включился 2 раза и тихо, не превликая внимания сдох. Поставил вместо него Corsair TX550 - это
оказалось то что надо! Тянет будь здоров, тихий, не горячий
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)