Купил я недавно плату ASUS M2N(с рук), все подключил, поставил все по местам, но при включении биос кричит:"cmos checksum error - defaults loaded". После покопался в ресурсах интернета и понял в чем причина(в батарейке) при включении, в биосе было сбито все время полностью, я поменял батарейку и
настроил время, после перезагрузок время не сбивалось, все в порядке, т.е. батарейка держит, НО все еще эта зловещая ошибка не покинула мой монитор, я обнулил все настройки в биосе до стандартных, не помогло, ставил разные харды(на одном хп сп3 тут при нажатии ф1 мельгает нижний прочерк в верхнем
левом углу и все, а на втором харде где вин7 доходило до надписи "запуск виндовс" появлялась 1 маленькая точка(где сам знак винды) и дальше зависало и дальше компз перезагружался и выдавало 2 пути загрузки(восстановл и обычная загрузка)
Вот я думаю сходить купить другую батарейку, хотя не
знаю
Подскажите что делать?
Если нужен полный конфинг поподробнне, то напишу, если вам нужно.
старички форума ведутся на влажные
мечты автора-дегенерата.
никто не ожидал что в
итоге, к лету, мамка денег так и не даст.
и вместо тридэ игрушек, автору предстоит сажать картошку за брусянами.
чего в принципе он и достоин.
Я тебя огорчу, новый комп уже в резерве, я пока
занялся починкой старого, отдам его младшему брату, ему не принципиально, так сказать лишь бы игралось.
дак это ?1 при смене её... разве что только если матери одинаковые/чипсеты одни и те же :-D
А так - без переустановки винды глюки обеспечены без прямых рук.
Хотя... если хошь потрахаться
- грузись в safe mode, сноси все драйвера и грузись в обычном режиме :lol:
А так - без переустановки винды глюки обеспечены без прямых рук.
Как Винда может влиять на загрузку биоса? Это проблема драйверов ОС, но не как не
являющееся причиной появления сообщения "cmos checksum error - defaults loaded" при загрузке биоса.
Как Винда может влиять на загрузку биоса? Это проблема драйверов ОС, но не как не являющееся причиной появления сообщения "cmos checksum error - defaults loaded" при загрузке биоса.
Может афтар перемычку сброса бивиса оставил
включённой... или кнопку (если она есть) пережал.
Судя по предыдущим темам - он ещё тот "сборщик", так что я ни чему не удивлюсь :-D
Цитата: От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)
судя по реакции он вполне адекватен, только знаний чуток надо поднабрать.
я вполне серьезно извиняюсь за те посты.
Спасибо, я и не держал обиду, а вот со знаниями это да, я не так много знаю, приходится собирать их
по-немногу.
Цитата: От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)
скорее всего продаван слил тебе битую материнку.
Я сегодня вроде разобрался, этот самый продаван дал не плохой совет(нужно просто зайти в биос и выйти с сохранением) далее при перезагрузге начинает грузиться биос и
потом доходит до мигающего нижнего прочерка, ну это стартует винда, которую мне предстоит завтра поменять.
Я сегодня вроде разобрался, этот самый продаван дал не плохой совет(нужно просто зайти в биос и выйти с сохранением) далее при перезагрузге начинает грузиться биос и потом доходит до мигающего нижнего прочерка, ну это стартует винда, которую мне
предстоит завтра поменять.
Класс!
О сколько нам открытий чудных готовит просвященья духї :lol:
Дрова на ИДЕ по дефолту поставь и будет тебе счастье.
Мне подобное не надо рассказывать :-)
Тем не менее - многие дрова до кучи ещё и реестр правят... Твикают винду по-своему... И вот далеко не факт, что принципиально другой
чипсет лучше будет работать с данными параметрами. Так что лучше всё же сносить винду:-)
Откат. Затем установка новых. У меня ось пережила 4 смены платформ.
Тестовый хард... промолчу лучше :-D
Ну и?
У меня так же ось перенесла 3 платформы и 2 апгрейда
Но быстродействия от этого точно не добавилось. Тупо
сносить просто влом, ибо лицензия, все дела... :-D
Сегодня стал ставить винду, поставил загрузку с сд рома(при этом убрал все остальное), сначала началась распаковка файлов потом по окончанию появилось окно которое как обычная загрузка, но это картинка резко смениласть на похожую. Далее после того как пробежали 2-3 "дорожки" 4ая зависла... Мне
пришлось отойти от компа и вот тут ключевой момент - его перезагрузили.
Я начал новою загрузку и тут после того окошка :lol: где грузится смарт показывается проц озу, вместо загрузки винды начала появлятся мигающий нижний прочерк, что делать :-( ??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)