всем привет! поскажите пожалуйста, есть ли какие-то другие варианты полегче кроме как в тетроникс нести? некоторое время назад защелкал HDD во внешнем USB боксе, потом несколько раз включался и работал после серии щелчков, а сейчас просто щелкает и все. дисковая утилита сам прибор видит, но
подключить не может
Винт внешний - стоит разобрать корпус и подцепить его на прямую к SATA.
Если так же будет щёлкать - то по сути только тетроникс и подобные конторы. Но есть очень большой шанс, что просто наелся провод или же USB плата...:-)
Цитата: От пользователя: ф911
я решал
проблему так , потом просто ставил прогу в внутрь диска чтоб более менее с нее данные читались.
На будущее: при восстановлении данных с диска крайне не желательно что-либо на него записывать :-D
это да, я уже подготовился только вот он последний раз не захотел включаться
пробовал вместо внешнего бокса обычный переходник - с ним он даже не заводится и не щелкает, такое ощущение как будто
питания не хватает винту
Комрады, подскажите советом чайнику.
Валяется у меня лет 6 старый жесткий диск Seagate от старого компа, который в один момент приказал долго жить. Как-то пробовал подцепить его к компу, тот защелкал, нагрелся и через какое-то время отключался. Знаю, что на нем есть всякие нужные мне файлы,
скажите можно ли эти данные вытащить с него? скажите где это делают и сколько это может стоить?
Заранее спасибо :-)
Комрады, подскажите советом чайнику.
Валяется у меня лет 6 старый жесткий диск Seagate от старого компа, который в один момент приказал долго жить. Как-то пробовал подцепить его к компу, тот защелкал, нагрелся и через какое-то время
отключался. Знаю, что на нем есть всякие нужные мне файлы, скажите можно ли эти данные вытащить с него? скажите где это делают и сколько это может стоить?
Заранее спасибо :-)
Если хошь дёшево - ищи точно такого же "донора" в барахолке и меняй контроллер сам.
Если готов
расстаться с N-й суммой - то хотя бы вот к ним обратись http://diskhead.ru/
некоторое время назад защелкал HDD во внешнем USB боксе,
цепляй напрямую к писюку. Ставь прогу для подъема инфы, но не на него. И пробуй вытаскивать. Если что то ценное (кто хранит такое без резерва на переноске непонятно) то к спецам.
Можешь не в тетроникс, можешь в хардсервис, там ценник чуть ниже.
Цитата: От пользователя: S.13
скажите можно ли эти данные вытащить с него?
Если головы не прилипли и не заскребли блины, то можно. Вопрос важности данных и готовности отдать
бабки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)