Добрый день, Уважаемые участники форума, помогите разобраться, купил комп, видяха-Ge Forse GTX 570? при игре в батлфилд, жужжит зараза и все тут. Что делать? у друга комп, значительно древнее моего, у него все норм. Помогите советом... спасибо
а по теме - нынешнее железо очень сильно греется.
но не все производители снабжают его качественным и производительным охлаждением.
китайские
бренды (и просто бюджетные линейки) предпочитают сэкономить на металле (поставить радиатор поменьше), а к ему дофигачить высокооборотистый шумный вентилятор.
короче, если комп новый, то скорее всего охлаждение менять (или видяху в сборе, кому как угодно).
если б\у - можно
позырить, почистить, смазать.
щас набегут фанаты и в железной теме будут писать "поставь прогу, уменьши обороты".
лично я такое решение не рекомендую. как заводом профили зашиты, так и должно быть.
щас набегут фанаты и в железной теме будут писать "поставь прогу, уменьши обороты".
фанаты чего?
Цитата: От пользователя: mainroot
лично я такое решение не рекомендую. как заводом профили зашиты, так и должно
быть.
истина в последней инстанции?
вот скажи, зачем мне 50% оборотов кулера и надоедливый шум и температура нагрева 34гр., если я могу поставить 25-30% и получить тишину, пусть даже с нагревом до 37?
вот скажи, зачем мне 50% оборотов кулера и надоедливый шум и температура нагрева 34гр., если я могу поставить 25-30% и получить тишину, пусть даже с нагревом до 37?
ты видать плохо представляешь, что такое GTX570 :-D
истина в последней инстанции?
млять, затем.
ну ставь
25-30.
толку от этого?!
один хер играться начнешь - надо будет охлаждать.
Цитата: От пользователя: LG.1
mainroot, подскажите, замена охлаждения, это на сколько затратная процедура? или мне, прийти в магазин, где брал комп, и там мне помогут?
не очень затратная.
в пределах рубля обычно.
если шумит именно видяха.
но если не представляете что это - идите в СЦ, там сделают.
.......... затем.
ну ставь 25-30.
толку от этого?!
один хер играться начнешь - надо будет охлаждать.
во первых не надо ругаться, даже завуалированный мат карается баном
во вторых -чтоб не жужжала, это же
очевидно?
а в третьих - охлаждается нормально, даже в играх, все зависит от настроенного графика зависимости оборотов от температуры
и в четвертых- так и не ответил на вопрос - каких фанатов ты имел ввиду ?
очевидно то, что если она щас жужжит, то охлаждение у нее слабенькое и дурацкое.
хоть уснижайся обороты.
все равно под нагрузкой надо будет повышать обратно.
нафига тогда
ваще лезть?
Цитата: От пользователя: fd1171
и в четвертых- так и не ответил на вопрос - каких фанатов ты имел ввиду ?
фанатов аппаратные вещи крутить через софт.
по-моему, то же самое что двигатель у машины чинить присадками в бензин
очевидно то, что если она щас жужжит, то охлаждение у нее слабенькое и дурацкое.
хоть уснижайся обороты.
все равно под нагрузкой надо будет повышать обратно.
нафига тогда ваще лезть?
ты очень невнимателен товарищ
:-)
у автора жужжит под нагрузкой в батле 3, и вовсе не очевидно от чего это
но ты конечно телепат и разгадал все и фирму изготовителя и вид СО ;-)
Цитата: От пользователя: mainroot
по-моему, то же самое что двигатель у машины чинить
присадками в бензин
Добрый день, Уважаемые участники форума, помогите разобраться, купил комп, видяха-Ge Forse GTX 570? при игре в батлфилд, жужжит зараза и все тут. Что делать? у друга комп, значительно древнее моего, у него все норм. Помогите советом... спасибо
надо разобраться что жужжит кулер или дросселя, соответственно, - кулер/СО менять, дросселя заливать эпоксидкой.
1. GTX570 очень шумная карта в стандартном (от нвидиа) оформлении. Избавился от нее именно по этой причине. Есть варианты с нормальной СО, но они дороже. Судя по тому, что комп был куплен в сборе - там стоит именно сток, дорогие вещи в них не заталкивают.
2. Батлфилд - очень прожорливая
до ресурсов игрушка, поэтому неудивительно, что в ней видяха работает гораздо более напряжно и, соответсвтенно, шумит сильнее. Снижать обороты сторонним софтом не стоит, потому как турбина у гтх 570 начинает шуметь на 80-85 градусах, по невнимательности можно и карту подпалить.
3.
Покупать стороннюю СО = лишить себя гарантии на карту + возможность убить ее при отсутствии навыков работы с отверткой (а там не все просто, как кажется).
Самый оптимальный вариант (по-моему, конечно же) гтх570 продать на любом железячном форуме, на замену купить что то из серии нвидий
660Ti к примеру, или радеона 7850-7870. Это следующее поколение карт с значительно сниженным потреблением и шумом. Разница в доплате будет соответствовать стоимости хорошей СО, вот только результат будет - свежая более эффективная карта с гарантией, а не старая печка с вкоряченной сторонней СО и без
гарантий.
У самого стоит HIS 7850 IceQ, тянет батлофилд на максималках (именно максимум, не ультра, разрешение 1920*1080), уровень шума более чем приемлем. Наверняка и у нвидий есть такие же варианты с хорошим охладом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)