поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Технические вопросы (железо)  

wireless - часть вторая, практическая..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
wireless - часть вторая, практическая..   #33024  наверх
Автор: 
Дата:   

Не сочтите за издевательство... ну не помню я уже из сетей ничего....

Как реализовать следующее -

имеем дома витую пару от прова, имеем точку доступа (dwl-900AP+, хоть и есть негативные отзывы, но досталась за так) имеем два ноута с карточками....

Как это заставить работать так, чтоб оба компа ходили якобы с одного IP, и вообще реально ли такое сделать не используя третий комп ?

Интересуют практические советы, чтоб заработало... а то я нифига не понимаю уже, после прочтения некоторых доков.... Голова другим занята...
Если есть , кто может практически помочь сие сделать - пиво с меня...

Просто я хз, вроде включил dhcp, точке присвоил адрес от прова, но нет пинга даже до соседей в сети, клиенты тоже вроде получают адрес от точки, то есть dhcp всеж таки работает...

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2004 03:41]
  |  Поделиться:  
Re: wireless - часть вторая, практическая..   #33031  наверх
Автор: Bort730i
Дата:   

Помучался еще, безрезультатно.... я так понимаю походу или роутер ставить или точку отдавать...

внутри беспроводных шняг все видно, локалки нет...
либо у меня всеж таки в этом вопросе руки из **** растут
  |  Поделиться:  
Re: wireless - часть вторая, практическая..   #33059  наверх
Автор: CrazyKOT 
Дата:   

ты прально сказал, либо ставить роутер DI-614 или 624, смотря на каких стандартах хочешь связку делать, на DWL-900+ этого не получится - не ты один мучался :-)
  |  Поделиться:  
Re: wireless - часть вторая, практическая..   #33064  наверх
Автор: Рыхлый
Дата:   

В этой точке доступа есть только DHCP-сервер. Т.е. она может раздавать адреса клиентским компьютерам, но для выхода в Интернет нужны "реальные" адреса. Если раздавать "внутренние" IP-адреса типа 192.168.x.x, то нужен NAT для трансляции внутренних IP-адресов в один или несколько внешних IP (которые выдал провайдер). Кроме этого нужен firewall, если нет желания оплачивать трафик чужим кул хацкерам. Так что придется либо ставить отдельный компьютер в качестве NAT/Firewall, либо менять 900-й D-Link на другое оборудование.
  |  Поделиться:  
Re: wireless - часть вторая, практическая..   #33073  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рыхлый

Так что придется либо ставить отдельный компьютер в качестве NAT/Firewall, либо менять 900-й D-Link на другое оборудование.

Уже достал с полки старенький ноутбук и сие приворачиваю к нему....

Причем убиваю двух зайцев - остается тот же мак адрес на карте смотрящей на прова, и все настраивается тут же с компа... ну и плюс к этому - точку не меняем... тем более что досталась она даром...

Теперь вот пришлось выбирать - ставить FreeBSD или Винду+wingate+firewall.... пока пришлось второй вариант, хотя хотел бы первый... но нет ни флопа - ни сидюка у ноутбука этого...только сетевка....
  |  Поделиться:  
Re: wireless - часть вторая, практическая..   #33140  наверх
Автор: -=mozg=-
Дата:   

>>> у ноутбука этого...только сетевка.... <<<
Эээээ... Я может не понял чего, но каким образом сделать NAT на одной сетёвке? Или в ноуте есть Wi-Fi - но тогда надобность в 900AP вообще отпадает (типа Ad-Hoc и всё такое).

Хотя, если поставить win2000 и поднять на сетевухе 2 интерфейса, NAT + (возможно) Proxy, и в свич воткнуть ноут, кабель от прова и DWL ... но это опять рай для кулхацкеров из подсети.

Хотел бы я тоже когда-нибудь достать со своей полки старый ноут :-) Только пока никакого нет :-( Но выделенный сервер на ноутбуке - это круто !
  |  Поделиться:  
Re: wireless - часть вторая, практическая..   #33151  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=mozg=-

win2000 и поднять на сетевухе 2 интерфейса, NAT + (возможно) Proxy

Так и есть, сетевки две Ж) на одной я даже не знаю как построить... ну хакеры не хакеры...
Они иначе и так могут ломать... хоть с вингейтом, хоть без него.... благо отучили их этим заниматься...
  |  Поделиться:  
Re: wireless - часть вторая, практическая..   #33211  наверх
Автор: CrazyKOT 
Дата:   

мое сообщение как будто никто не видел, вы че, товарищи ... я ж говорю - ставить маршрутизатор DI-614 или 624 в зависимости от того, какой вам рабочий стандарт нужен! там есть и DHCP и NAT и VPN и PPPoE поддерживает на выходе и DMZ можно делать. http://www.dlink.ru/products/internetwk/di624.shtm...
  |  Поделиться:  
Re: wireless - часть вторая, практическая..   #33213  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LazyAdmin

LazyAdmin

Я вначале выбрал себе 614+ но их не было в тех местах куда звонил, и так получилось, что отдали 900+ за очень смешные цены... но произошла одноименная неувязка..

теперь ноут с полки достал, настроил.... и все работает....
то есть если бы не для себя - то ждал 614, а так все благополучно разрешилось....

пришлось только в ноут две сетевки отправить...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода