Добрый вечер, а для кого будет и день, Камрады :-)
Подскажите пожалуйста, какая нормальная температура для сабжевой видяшки в ноутбуке?
Вот сейчас в простое и при офисной нагрузке GPU показывает 50-53 градуса.
Понимаю, что не плохо было бы вскрыть его в который
раз и поменять термопасту и термопрокладки, но вдруг такая температура для него в пределах нормы всё же....
Искал в интернете, ничего не наискал :-(
Если у кого стоит такая карточка в ноутбуке, посмотрите пожалуйста утилитой GPU-Z или другой утилитой...
ЗЫ: Пыли в ноутбуке нет 100%, а вот в качестве теплового контакта с системой охлаждения могут быть сомнения, но не выкручивать же 40 болтиков из-за одних только сомнений :-)
отличная холодная температура. не забивай себе голову и не мешай буку работать
Это здорово, но теперь я грешу на плохое охлаждение чипсета, т.к. у него показывает 3 каких то температуры 44, 46 и 51 градус... Сам чипсет стоит на
термотрубке за процессором...
А забивать голову я начал потому, как новый этот ноутбук не так шумел, и часто даже вентилятор совсем не было слышно, а теперь пылесосит постоянно.
Плюс я два раза туда лазил уже для вытаскивания валенков на ребрах радиатора, второй раз попутно
менял проц...
Только, что провел тест винраром (Alt+B)
Первая температура дошла до 64 градусов. Процессор отстает на температуру около 5-8 градусов....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)