Работает временно "на практике" унас в сервис центре студен , как выяснилось с радиофака. И о ужас!!!!!!! как выясняется ОН НЕ СЛЫШАЛ НИ РАЗУ О ДЕТЕКТОРНОМ РАДИО !!!!! Позор на оба наших дома Куда катимся!!!!????
Поясняет всё просто этот представитель поколения НЭКСТ , " а мы электронику ещё
не проходили..... "
В году 1974 я привез в пионерлагерь моток провода, диод и наушник - на месте все это скрутил - моя популярность среди пионеров сильно возросла!
А научил этому меня отец - он еще в 30 годах делал сам приемники детекторные - причем диод тоже изготовлялся самостоятельно - из кристалла какого-то
минерала и стальной иголочки!!!
Я позже значительно приобщился к непознанномой радиовселенной, первые опыты по детектированию радио примерно 1980й год. Зато в школе мне "небыло равных" когда в 7 классе я самолично демонстировал приёмник прямого усиления в мыльнице:-) Это было "чудо" тогда сравнимие развечто с первыми мобилками:-)
Да - контур я потом дома добавил - а с одинм диодом в то время в березовском было слышна хорошо только одна мощная станция - другие не мешались. Да и теперь замечали ? Когда какой-нибудь hi-fi из за плохих контактов начинает радио детектировать - тоже вполне внятно одну станцию различить можно
Работает временно "на практике" унас в сервис центре студен , как выяснилось с радиофака. И о ужас!!!!!!! как выясняется ОН НЕ СЛЫШАЛ НИ РАЗУ О ДЕТЕКТОРНОМ РАДИО !!!!! Позор на оба наших дома Куда катимся!!!!????
Поясняет всё просто этот
представитель поколения НЭКСТ , " а мы электронику ещё не проходили..... "
Ну, и что? У него еще все в переди. Захочет и научится. А может он приехал в город из бедной деревни, где нормального сигнала-то и нет, чтобы его детекторным приемником ловить. Может у него специальность такая.
Дайте ему книжку каую-нибудь старую на эту тему. Например, "Практикум радиолюбителя" у меня такая в детстве была. Я по ней собирал детекторный пиемник. Маяк в городе ловился хорошо. Вобщем, не обижайте парня :-) Пришел к Вам на практику, так уж научите его. :-)
Детекторный приемник... лениво мне его собирать было, первым делом я цветомузыку спаял, в классе 5, потом 2 приемопередатчика на 27 мегов, б/п и простых усилителей (звуковых и тв-сигнала) - не помню как и когда и сколько, самая большое паялово - синклер лениградский+контроллер к нему. Так что про
детекторный приемник не показатель.
привет, но ты же знаешь что ЭТО такое!!!
а он нет, это тоже самое что было в мое время, практикант из ПТУ сказал, типо сталинград это бывший ленинград....
Да конечно - для любого технического специалиста (даже и горняка) - знать что бывает детекторный приемник - вопрос общей культуры, ну типа Волга впадает в Каспийское море...
>>>самая большое паялово - синклер лениградский+контроллер к нему<<<
Жутко модная вещь в своё время была - Sinclair с дискетами! А если ещё и принтер был...
Вот почему Windows ругают, а DOS - нет? ИМХО, те, кто ОБОСНОВАННО ругают вынь, начинали с TR-DOS, и
поэтому их DOS при первом контакте ооооооочень сильно обрадовала :-)
Кстати, вопрос спектрумистам: кто-нибудь пробовал делать для них Ethernet-контроллер? Или вообще, есть такие проекты?
самая модная вещь - синклер+контроллер звука+контроллер нгмд.
Но контроллер звука после игр на 286 мне уже совсем неохота было делать :-)
для синклера помнится ходила рукописная вещь - как цеплять модем к нему (что-то вроде контроллера рс232), но о собравших его слышал только по
легендарным сагам :-)
Есть просто такая штукенция - eZ80, там проц - клон Zilog Z80 разогнанный до 40 МГц + ещё немного фич добавлено, и всё это можно применить для микро-сервера. А умеет он немало: www, ftp, ssh, ssl, ppp,
pppoe,slip, ethernet...
<<<Just as the Z80 revolutionized the semiconductor industry, the next generation eZ80® CPU is revolutionizing the way that communications are happening today. This elegant system-on-a-chip can serve web pages over a TCP/IP network, allowing easy
system monitoring and control, effortless processor code updates, and system compatibility. This solution enables any browser with access to your network the ability to control and monitor a network application.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)